Die Abseitsfalle funktionierte einmal nicht, prompt fiel das 0:1. Ein berechtigter Handelfmeter für St. Pauli wurde wieder zurückgenommen, da der Assistent den Schiedsrichter überstimmte. St. Pauli hatte aber viele Chancen und zeigte sich deutlich verbessert.

St. Pauli - Greuther Fürth 0:1

90.+3 Minute: Abpfiff!

90.+2. Minute: Maier mit einem Freistoß von der seitlichen Strafraumgrenze, doch dieser geht nicht einmal aufs Tor.

88. Minute: Es geht hin und her, der Schiri lässt jetzt alles laufen. Noch ist hier nicht Feierabend. „Hoyzer, Hoyzer“-Sprechgesänge von den Rängen.

85. Minute: Zulj wird super angespielt, der geht auf Himmelmann zu und überwindet den Keeper. Doch der Schiri pfeift Abseits. Desolate Fehlentscheidung, einen Meter hatte Zulj noch Spielraum.

83. Minute: St. Pauli versucht alles, doch jetzt fehlt die Präzision.

76. Minute: Powerplay des FCP! Fürth schlägt die Bälle momentan nur noch hinten heraus.

73. Minute: Rzatkowski mit Traumpass auf Verhoek, doch dieser kann den Ball wieder nicht kontrollieren.

71. Minute: Freis hat am Fünfer alle Zeit der Welt, doch Gonther verhindert gedankenschnell den Pass in die Mitte.

68. Minute: Nach einem Fehler von Zulj schießt Daube direkt aus 28 Metern, der gute Ball wird zur Ecke abgefälscht. Nöthe kommt.

63. Minute: Sobiech tut sich als Flankengott hervor, findet Verhoek in der Mitte, der den Ball nur noch reindrücken muss. Aber dieser säbelt am Ball vorbei.

59. Minute: Fast das 0:2! Scharfe Flanke von links, Zulj nimmt den Ball direkt aus fünf Metern, doch Himmelmann pariert erneut glänzend.

55. Minute: Verhoek kommt nach einem Freistoß aus dem Halbfeld ganz frei zum Kopfball, aus elf Metern zielt der Stürmer aber etwa fünf Meter zu hoch.

51. Minute: St. Pauli macht wieder Dampf. Bisher reicht es aber nur zu Standards.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit in einem sehr intensiven Duell.

45. Minute: Auch die letzten Bemühungen bringen nichts mehr ein - Rzatkowski scheitert gleich zwei Mal mit Schüssen aus der Distanz.

40. Minute: St. Pauli tut sich jetzt schwer, zurückzukommen. Fürth verteidigt aggressiver.

35. Minute: Freis wird von Przybylko super freigespielt und kommt aus elf Metern frei zum Schuss, Himmelmann hält stark mit den Füßen.

31. Minute: Keine Pause auf St. Pauli: Erst unterläuft Koch ein schwerer Bock als er als letzter Mann über den Ball tritt. Himmelmann bügelt aus. Im Gegenzug will St. Pauli einen indirekten Freistoß für einen Rückpass der Fürther, den der Schiri nicht gibt.

27. Minute: Tor zum 0:1! nach einem Freistoß pennt die St.-Pauli-Abwehr und lässt Przybylko einfach laufen. Der trifft im Fallen.

26. Minute: Die Neuzugänge Koch und Sobota agieren in der Anfangsphase richtig stark. Der Führungstreffer liegt in der Luft.

25. Minute: St. Pauli spielt gut, aggressiv und leidenschaftlich. Große Verbesserung.

20. Minute: Riesen-Pass von Koch, Daube taucht allein vor Hesl auf. Doch viel zu überhastet vergibt der Kiez-Kicker.

16. Minute: Elfmeter für St. Pauli! Der dann zurückgenommen wird! Handspiel durch Röcker, der seine Körperfläche deutlich vergrößert. Doch der Assistent überstimmt den Schiedsrichter. Zuvor ein toller Pass von Schachten auf Sobota, dessen Flanke zu der Situation führte.

14. Minute: Greuther Fürth macht Druck, doch dann kontert ST. Pauli mit Drei gegen Eins! Schachten verpsringt der Ball jedoch und sein Abschluss wird zur Ecke abgefälscht.

9. Minute: Sobota kommt im Sechzehner an den Ball, kann dem Spielgerät aber nicht mehr die entscheidende Richtungsänderung geben.

7. Minute: Noch findet das Geschehen fast nur im Mittelfeld statt.

3. Minute: Große Chance! Koch kommt nach einem Freistoß ganz frei an den Ball, der ihm aber verspringt. Die Fürther Abseitsfalle hatte nicht funktioniert.

1. Minute: Anpfiff! Der Boden ist in keinem guten Zustand. Fürth bringt gleich fünf Neue in die Startelf.

Vor dem Spiel: Weil im Norden durch den Neubau das Flutlicht fehlt, bleibt es auf der Süd auch aus. Grund sind die Fernsehkameras.

Vor dem Spiel: Mit einem Heimsieg über die SpVgg Greuther Fürth wollen die Zweitliga-Fußballer des FC St. Pauli am Montagabend (20.15 Uhr) einen Schritt aus dem Tabellenkeller machen. „Wir sind Letzter und stehen mit dem Rücken zur Wand. Mehr Druck geht nicht“, sagte der St.-Pauli-Coach Ewald Lienen vor dem Spiel. Der Einsatz von Zugang Julian Koch (muskuläre Probleme) wird sich wohl erst am Montag entscheiden. Lienen: „Wir haben beim 0:0 in Sandhausen ordentlich gespielt. Da muss man nicht alles über den Haufen werfen.“ Ausfallen werden Bernd Nehrig (Adduktoren), Markus Thorandt (Knie), Christopher Buchtmann (Knie) und Michael Görlitz (Muskelfaserriss).

Die Aufstellungen

St. Pauli: 30 Himmelmann – 20 Schachten, 3 Sobiech, 26 Gonther, 23 Halstenberg – 2 Koch, 7 Daube (ab 69. Nöthe) – 28 Sobota, 11 Rzatkowski, 18 Thy (ab 87. Maier) – 12 Verhoek (ab 78. Budimir). – Trainer: Lienen

Fürth: 1 Hesl – 3 Korcsmar, 4 Thesker, 2 Benedikt Röcker, 10 Schröck – 8 Fürstner – 21 Przybylko, 13 Caligiuri, 22 Wurtz (ab 90. Philip), 20 Zulj (ab 86. Sukalo)– 9 Freis (ab 81. Gießelmann). – Trainer: Kramer

Schiedsrichter: Martin Petersen (Stuttgart)

Zuschauer: 22.000

Tore: 0:1 Przybylko (27.)