Die deutschen Handball-Männer sind wie verwandelt aus der Halbzeit-Pause gekommen und haben einen Vier-Tore-Rückstand gegen Russland noch in einen 27:26-Sieg gedreht. Ein tolle Mannschaftsleistung.

Deutschland - Russland 27:26

Herzlich willkommen zum Liveticker zur Handball-WM in Katar

60. Minute: WAS WAR DAS DENN? Russland verwirft ohne Druck den Ball. Der Ball ist im Aus. Die Uhr läuft herunter. Deutschland gewinnt!

60. Minute: Zehn Sekunden noch. Russland weiter im Ballbesitz.

60. Minute: 34 Sekunden noch!

60. Minute: Die letzten Sekunden laufen herunter. Wieder Stürmerfoul! Zwei Minuten für Kraus obendrauf. Was für Pfiffe.

60. Minute: Die letzten Sekunden laufen, der Ball ist im Tor. 52 Sekunden noch, doch das Tor zählt nicht.

59. Minute: Jetzt wird es ein Krimi! Stürmerfoul gegen die Deutschen! Ohje..was für ein Fehler.

59. Minute: Russland mit dem Anschluss.

58. Minute: Deutschland muss treffen, aber trifft nicht. Gensheimer wirft den Torhüter an.

58. Minute: Lichtlein ahnt die Ecke, kommt aber nicht ran. 27:25.

57. Minute: Lichtlein hält einen weiteren Ball von Außen. Deutschland wechselt viel aus. Zeitspiel angezeigt. Groetzki zimmert den Ball in den Winkel. Was für ein Tor! Wie eichtig.

Weiter geht es!

Auszeit Deutschland. Entscheidende Phase jetzt! Bringt Deutschland die Führung über die Zeit? Nun in der Abwehr keine Fehler mehr machen.

55. Minute: Igripulo verwirft und bekommt den Krampf.

55. Minute: Gensheimer kann aber auch den Dreher! 26:24.

54. Minute: Dreher von Dibirov um Lichtlein herum. Der Anschluss.

53. Minute: Gensheimer holt den Freiwurf raus. Doch die Deutschen verlieren den Ball. Die Deutschen sind wieder komplett.

52. Minute: Lichtlein hält einen Ball von Außen. Sehr wichtig!

52. Minute: Offensiv-Foul gepfiffen gegen die vier Deutschen gegen die sechs Russen. Tempogegenstoß, Freiwurf für die Russen.

51. Minute: Nächste Zwei-Minuten-Strafe für Deutschland. Weinhold muss runter.

51. Minute: Kraus aus dem Rückraum, stellt den alten Abstand wieder her.

50. Minute: Weinhold verwirft ebenfalls. Der russische Torhüter hält den Ball. Auf der Gegenseite gibt es eine Zwei-Minuten-Strafe gegen Strobel und ein Siebenmeter. Igropulo verwandelt ebenfalls sicher.

49. Minute: Russland verwirft. Der Pfosten beschert den Deutschen den nächsten Angriff.

48. Minute: Sieben-Meter für Deutschland. Abwehr war im Kreis. „Uwe! Uwe!“-Schreie aus dem Block der deutschen Fans und Gensheimer verwandelt sicher.

48. Minute: Aber auch auf der anderen Seite treffen die Russen.

47. Minute: Weiter geht‘s! Und wie! Tor durch Groetzki durch einen Heber.

Auszeit durch Russland

46. Minute: Strobel von Außen mit dem Treffer! Direkt unter die Latte. Schönes Tor! 22:20.

45. Minute: Ball durch die Beine von Lichtlein.

45. Minute: TOR! „Uns Uwe“ trifft! (Gensheimer) Die Fans sind da und singen „Jetzt geht‘s los“

44. Minute: Lichtlein nun gleich mit der ersten Parade mit dem Fuß, Wahnsinn! Und dann der Gegenstoß , Weihnhold gibt den Ball im Fallen weiter, Abwehr im Kreis. Sieben Meter. Dibirov bekommt eine Zweiminuten Strafe

44. Minute: Der erst 19 Jahre alte Drux mit dem 20:19.

43. Minute: Heinevetter kann den ersten Ball halten, den zweiten von Außen kann der deutsche Torhüter nicht mehr halten. Lichtlein kommt nun ins Tor.

43. Minute: Russland durch Igropulo aus dem Rückraum wieder dran.

42. Minute: Zwei Minuten gegen Deutschland. Aber Groetzki kann einen langen Pass in Unterzahl verwandeln. Jetzt mit zwei Toren Vorsprung!

41. Minute: Russland wieder vollzählig, aber Weinhold schnappt sich den Ball, Deutschland mit dem Gegenstoß und der ersten Führung für Deutschland!!!

40. Minute: Zeitspiel der Russen angezeigt, Tempogegenstoß der Deutschen, Gensheimer verwandelt! Trifft bei dem Tor aber den russischen Torhüter.

39. Minute: Schritt-Fehler durch die Russen, aber auch auf der anderen Seite die deutschen mit dem technischen Fehler.

38. Minute: Auf der Gegenseite gibt es zwei Minuten nach Foul an Gensheimer. Eine zweite Zweiminuten Strafe. Und Siebenmeter. Chipurin und Gorbok müssen runter. Tor! Gensheimer verwandelt sicher.

38. Minute: Tor für Russland.

38. Minute: Jetzt ist richtig Feuer in der Partie.

37. Minute: Wieder ein guter Bodenpass durch die Russen und Chipurin mit dem Tor.

36. Minute: Wiencek mit dem erneuten Ausgleich.

36. Minute: Igropulo zieht direkt neben den Kopf von Heinevetter. Tor! Wilde Diskussion zwischen den Russen und dem deutschen Torhüter.

35. Minute: Weiter geht es. Russland mit dem Angriff. Zwei Minuten für Weinhold. Sieben Meter für Russland. Heinevetter hatte den Wurf zuvor fest gehalten.

Auszeit Russland

34. Minute: Russland mit dem Angriff, Heinevetter hält Groetzki verwandelt zum Ausgleich. Wahnsinn!

34. Minute: Wiencek mit dem Tor zum 13:14! Wow, Deutschland ist wieder dran. Zuvor hatte Heinevetter super gehalten.

33. Minute: Russland mit dem Treffer aber auch Drux mit seinem ersten Treffer und der perfekten Antwort.

32. Minute: Groetzki mit dem weiteren Treffer.

31. Minute: Deutschland kommt gut aus der Kanine. Drux macht Druck Wiencek fängt den Ball und verwandelt ihn zum 10:13. Zwei Minuten noch oben drauf gegen Russland.

31. Minute: Weiter geht‘s!

Besonders im Rückraum der Deutschen fehlt es noch an Toren. In der zweiten Halbzeit wird es gegen die gutagierende Abwehr der Russen schwer. Vor allem die Ballverluste müssen die Deutschen abstellen und mehr Zweikämpfe gewinnen.

30. Minute: Ein Freiwurf noch. Letzte Aktion der ersten Halbzeit. Ball geht in den Block. Halbzeit.

30. Minute: Doch wieder die Russen, die mit einem tollen Spielzug auf 9-13 erhöhen. Tor durch Atman.

29. Minute: Kraus aus dem Rückraum, Tor!

28. Minute: Auf dem Halbpositionen werden zu wenige Zweikämpfe gewonnen von der deutschen Offensive. Russland schnappt sich den Ball und Zhitnikov kann verwandeln.

27. Minute: Müller bekommt eine 2-Minuten-Strafe, soll am Hals des Gegners gewesen sein. Sieben Meter. Igropulo trifft.

Auszeit von Russland. Die Russen werden wieder vollzählig beginnen. Es ist ein sehr emotionales Spiel und sehr umkämpft. Wo ist der Rückraum, von dort kommt noch zu wenig. Weiter geht‘s.

26. Minute: Zeitspiel der Russen, Patrick Groetzki mit dem Tempo-Gegenstoß und dem Tor zum 8:10.

26. Minute: Offensivfoul gegen die Deutschen. Russland bekommt den Ball.

25. Minute: Strafzeit für die Russen. Deutschland nun in Überzahl.

25. Minute: Wow, Dibirov mit einer Hand fängt der Russe den hohen Ball ab und versenkt den Ball alleinstehend vor dem Tor den Ball.

24. Minute: Erst wenige Tore zeichnen beide Abwehrreihen aus.

23. Minute: Kovalev mit dem Tor.

23. Minute: Wiencek muss runter, Deutschland erstmals in Unterzahl.

22. Minute: So ganz kommen die Deutschen noch nicht mit der 5-1-Abwehr zurecht. Angriff wird abgepfiffen. Nun die Russen.

21. Minute: Dibirov scheitert erneut, dieses Mal am Pfosten.

20. Minute: Die deutschen suchen das eins-gegen-eins. Wenhold trifft zum erneuten Anschluss.

20. Minute: Heinevetter hält erneut. Das war wichtig.

19. Minute: Böhm mit dem Versuch, scheitert aber am russischen Torhüter.

18. Minute: Die Russen fangen den Ball ab und und können zum 6:8 erhöhen. Dibirov trifft.

17. Minute: Zweite Zwei Minuten Strafe für Evdokimov. Bei der dritten muss er ganz raus.

17. Minute: Chipurin wird erneut klasse angespielt und vollendet vom Kreis zum 6:7.

16. Minute: Heinevetter ist da und pariert erneut. Gensheimer erneut für Deutschland. Russland wieder komplett. 6:6

15. Minute: Zeitspiel wird angezeigt, Gensheimer tankt sich durch und verwandelt zum Anschluss.

14. Minute: Müller wird angegangen, zwei Minuten für den Russen Evdokimov.

14. Minute: Igropulo nutz die zu frühe Reaktion von Heinevetter aus und trifft in den Kasten.

13. Minute: Weinhold zieht ab und trifft zum 4:5.

Weiter geht‘s.

13. Minute: Auszeit von Sigurdsson.

12. Minute: Heinevetter hält, doch sieben Meter. Ein Deutscher stand im Kreis. Tor für Russland durch Kovalev.

12. Minute: Kreisspieler Chipurin wird klasse angespielt und trifft gegen Heinevetter.

10. Minute: Heinevetter mit der nächsten Parade. Beim Angriff der deutschen geht Weinhold zu Boden. Kann aber weiterspielen.

9. Minute: Wiencek vollendet unter hohem Tempo einen Tempo-Gegenstoß zum Ausgleich. 3:3!

9. Minute: Gensheimer mit dem 2:3. Ein schönes Tor von Außen.

9. Minute: Russland geht mit zwei Toren in Führung - in Unterzahl.

7. Minute: Igropulo nun mit der Zwei Minuten Strafe. Wiencek auch „Bam Bam“ genannt, hat diese Strafe herausgeholt. Aber die Deutschen können nichts aus der Situation herausholen. Eigentlich hätte hier der Schiedsrichter einen sieben Meter pfeifen müssen.

6. Minute: Zwei Kreisläufer der Russen, Igropulo macht seinen Fehlwurf wieder gut und trifft ins rechte untere Eck. 1:2

5. Minute: Heinevetter mit der nächsten Parade gegen Igropulo. Auf der Gegenseite hat Wiencek Pech.

4. Minute: Siebenmeter jetzt für Deutschland nach Foul an Wiencek. Gensheimer verwandelt. 1:1

2. Minute: Einläufer der Russen. 1:0.

1. Minute: 5-1 Deckung der Deutschen. Heinevetter mit der ersten Parade. Foul von Drux und Gelbe Karte. Siebenmeter für Russland. Heinevetter hält!

17:01 Uhr: Russland wird anwerfen. Los geht‘s!

16:65 Uhr: Die Nationalhymnen werden gespielt.

16:56 Uhr: Die Schiedsrichter der Partie kommen aus Schweden.

16:55 Uhr: Die Mannschaften stehen auf dem Feld. Gleich geht es los.

16:55 Uhr: Unter dessen hat Stefan Kretzschmar Gespräche über einer Verpflichtung als Handball-Bundestrainer der Frauen bestätigt. „Man kann nicht sagen, dass ich ein offizielles Angebot hatte, aber ein Gespräch“, sagte der ehemalige Nationalspieler am Sonntag am Rande der Männer-WM in Doha der dpa. Der frühere Weltklasse-Linksaußen entschied sich jedoch gegen den Job. „Es ist nicht nur so, dass du keinen Trainerschein hast, sondern du bist auch noch ein völlig Externer. Am Ende war es ein Bauchgefühl“, sagte er. Zuvor hatte „Spiegel Online“ über ein Angebot an Kretzschmar berichtet.

16:40 Uhr: Bundestrainer Dagur Sigurdsson sagte im TV-Sender sky vor dem Spiel: „Silvio Heinevetter wird im Tor beginnen.“ Trotz der guten Leistung von Carsten Lichtlein im Spiel gegen Polen. Zum Gegner sagte der Bundestrainer: „Sie sind in den letzten zwei Jahren moderner geworden. Sie haben eine sehr gute 6-0, aber auch eine gute 5-1 Abwehr, und im Angriff haben sie gute Rückraumwerfer. Das wird ein heißer Tanz. Wir müssen uns gute Chancen herausspielen, müssen das ganze Spiel über Laufen. Dazu aggressiv in der Abwehr sein und brauchen eine gute Torhüterleistung. Der Sieg gegen Polen hat uns Selbstvertrauen gegeben, darauf muss man bauen, aber das allein bringt nicht den Sieg.“

Vor dem Spiel: Die deutschen Handballer können bei der Handball-WM in Katar mit dem zweiten Sieg einen großen Schritt in Richtung Achtelfinale machen. Zwei Tage nach dem 29:26-Auftakterfolg trifft das Team von Bundestrainer Dagur Sigurdsson heute auf Russland. Das Spiel der Vorrundengruppe D findet ab 17 Uhr (Sky und hier im Liveticker) in der Lusail Multipurpose Hall von Doha statt. Die russische Mannschaft, die vom ehemaligen Bundesliga-Spieler Oleg Kuleschow betreut wird, hatte ihr erstes WM-Spiel mit 27:17 gegen Saudi-Arabien gewonnen.

Dabei gehen die deutschen Handballer mit bester Besetzung in die zweite Partie. Beim 29:26-Auftaktsieg am Freitag gegen Polen habe sich kein Spieler Blessuren zugezogen, sagte Bundestrainer Dagur Sigurdsson am Sonnabend im Teamhotel. Gleichzeitig warnte der Isländer vor der russischen Nationalmannschaft, die ihr erstes Spiel gegen Saudi-Arabien mit 27:17 gewonnen hatte. „Seit der Auslosung habe ich kein gutes Gefühl gehabt für das Spiel gegen Russland. Die sind moderner geworden“, sagte Sigurdsson.

Rückraumspieler Steffen Weinhold geht mit einem guten Gefühl in die Partie: „Wir sind jetzt im Turnier drin. Vorher waren wir doch etwas nervös“, sagte der Spieler vom THW Kiel am Sonnabend.

Erste Spiel verpasst? Hier geht es zur Liveticker-Nachlese

Weinhold lebt bei seinem Tordrang in erster Linie von Dynamik und Athletik. Statt wie sein Kieler Club-Kollege Marko Vujin aus großer Entfernung im Sprung aufs Tor zu werfen, geht er dahin, wo es wehtut, und wuchtet sich selbst durch kleinste Lücken. „Ich habe eine Spielweise, die körperlich anstrengend ist. Dafür ist es wichtig, dass ich fit bin“, meinte der gebürtige Fürther, der vor der Saison vom Champions-League-Sieger SG Flensburg-Handewitt nach Kiel gewechselt war.