Hannover hatte in der ersten Hälfte mehr vom Spiel, ohne sich viele Chancen heraus zu spielen. Dann kamen Rudnevs und Diouf, Mlapa verkürzte. Doch erneut Diouf machte alles klar.

Hannover - Gladbach 2:1

90. Minute: Abpfiff!

90. Minute: Tor zum 3:1! Diouf will erst abspielen, doch da sich niemand anbietet schießt er selbst ins lange Eck.

85. Minute: Hannover kontert, Huszti passt toll auf Diouf, der frei an ter Stegen scheitert.

84. Minute: Tor zum 2:1! Younes flankt ebenfalls gut, und auch Mlapa steigt in die Höhe und trifft per Kopf zum Anschluss.

82. Minute: Tor zum 2:0! Huszti mit toller Vorarbeit, er flankt auf Diouf, dessen Kopfball unhaltbar im langen Eck verschwindet.

77. Minute: Gute Flanke von Hrgota an den zweiten Pfosten, dort wird Younes von Rajtoral weggestoßen - aber kein Elfmeter.

74. Minute: Ein Freistoß von Huszti aus 25 Metern fliegt nur knapp am Tor vorbei.

71. Minute: Die Gäste spielen das jetzt druckvoll, doch Hannover zeigt immer wieder gute Ansätze gefährlicher Konter.

67. MInute: Gladbach wird stärker, vor allem Raffael. Er pfüft Zieler dieses Mal mit einem strammen Schuss.

60. Minute: Raffael kommt nach einer Zufallsproduktion im Strafraum an den Ball, umkurvt Zieler, trifft dann aber nur das Außennetz.

57. Minute: Tor zum 1:0! Huszti flankt gefühlvoll in den Sechzehner, wo Rudnevs am höchsten steigt und einköpft.

51. Minute: Und wieder Rudnevs auf dem Weg in Richtung Tor - doch er aus unverständlichen Gründen zurückgepfiffen.

49. Minute: Rudnevs mit seinem zweiten Torschuss in dieser Halbzeit - er will es wohl wissen.

46. Minute: Anpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

41. Minute: Diouf trifft nach einer Ecke per Kopf ins Tor, doch der Schiri pfeift wegen eines Fouls ab. Unverständlich.

36. Minute: Die Partie hat mehr Zug bekommen. Vor allem Hannover spielt einen feinen Ball, ohne die Abwehrarbeit zu vernachlässingen.

27. Minute: Stindl bedient Diouf, der aus halbrechter Position frei vor ter Stegen auftaucht. Doch der Keeper rettet mit einem Weltklasse-Reflex.

24. Minute: Die Ecke wird zum Konter für Hannover, Bittencourt vernascht seinen Gegenspieler. Doch er schlenzt den Ball deutlich neben das Tor.

23. Minute: Super-Aktion von Herrmann: erst erkämpft er sich den Ball, danach zieht er aus 22 Metern ab und bringt Zieler in arge Nöte. Ecke.

16. Minute: Keinerlei Torraumszenen bisher. Die Abwehrreihen stehen glänzend.

11. Minute: Die Gäste haben mehr Ballbesitz, Hannover versucht sich eher im Konterspiel.

7. Minute: Das Spiel plätschert im Mittelfeld so vor sich hin. Kein Team will auch nur irgendein Risiko eingehen.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Heimpremiere für Tayfun Korkut: Der neue Trainer von Hannover 96 sitzt am Samstag (18.30 Uhr) im Bundesligaspiel gegen Borussia Mönchengladbach erstmals im eigenen Stadion auf der Bank. Mehr als 45.000 Fußballfans hoffen, dass der unerwartete Sieg in Wolfsburg der 96-Mannschaft Rückenwind gegen die spielstarken Gladbacher verschafft. Im 96-Team steht Zugang Frantisek Rajtoral vor seinem Bundesliga-Debüt. Er kann auf der rechten Seite verteidigen. Dort fallen der gesperrte Japaner Hiroki Sakai und der verletzte Amerikaner Steven Cherundolo aus.

Die Statistik

Hannover: 1 Zieler - 22 Rajtoral, 25 Marcelo, 15 Hoffmann, 19 Christian Schulz - 8 Schmiedebach, 28 Stindl - 10 Huszti (ab 87. Andreasen), 32 Bittencourt (ab 90. Pocognoli) - 16 Rudnevs (ab 89. Schlaudraff), 39 Diouf. - Trainer: Korkut

Mönchengladbach: 1 ter Stegen - 27 Korb, 24 Jantschke, 39 Stranzl, 17 Wendt - 23 Kramer, 34 Xhaka (ab 81. Mlapa) - 7 Herrmann (ab 75. Younes), 11 Raffael, 18 Arango (ab 64. Hrgota) - 10 Max Kruse. - Trainer: Favre

Schiedsrichter: Bastian Dankert (Rostock)

Zuschauer: 45.000

Tore: 1:0 Rudnevs (57.), 2:0 Diouf (82.), 2:1 Mlapa (84.), 3:1 Diouf (90.)