Leipzig. Die Bundesliga-Handballerinnen des Buxtehuder SV haben am Mittwochabend beim HC Leipzig zwar die befürchtete Niederlage kassiert, dennoch verkaufte sich die Mannschaft von Cheftrainer Dirk Leun beim 33:35 (17:20) teuer. Bis zur 45. Minute war die Partie beim Stand von 27:27 ausgeglichen, ehe die Gastgeber sich, angetrieben von der überragenden WM-Torschützenkönigin Susann Müller, die 15 Tore warf, etwas absetzen konnten.

Beste Werferin für die BSV-Frauen war Randy Bülau, die sieben Treffer verbuchte, darunter zwei Siebenmeter. An diesem Sonntag (15 Uhr, Halle Nord) kämpft Buxtehude im Pokal-Viertelfinale gegen Bietigheim um die Qualifikation für die Final-Four-Endrunde am 26./27. April (Ort noch unklar).