In der Bundesliga standen sich beide Mannschaften diese Saison bereits gegenüber. Der FC Bayern München hatte beim 2:0 die Oberhand. Schafft Hannover 96 die Überraschung? Hier geht’s zum Liveticker.

FC Bayern - Hannover 96 4:1

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Abpfiff! Hannover 96 verliert 4:1. Bayern gewinnt verdient, wenn auch die Niedersachsen es den Münchenern anfangs etwas schwer gemacht hatten.

82. Minute: Kirchhoff kommt für Contento.

81. Minute: Dante sieht die Gelbe Karte.

79. Minute: TOR!!! Müller mit einem Volley-Schuss aus 20 Metern. Zieler kann den Ball nicht festhalten und lässt die Kugel nach vorne abprallen. Dort steht Ribery und kann abstauben.

78. Minute: Bittencourt verlässt für Kadah den Platz.

77. Minute: Kroos kommt über die rechte Seite, zieht nach innen und gibt einen satten Schuss auf das Tor. Doch Zieler kann toll pariere.

72. Minute: Andreasen verlässt für Schmiedebach den Platz.

68. Minute. Alaba kommt für Schweinsteiger.

64. Minute: TOR!!! Müller mit seinem zweiten Tor und auch das ist erneut ein waschechtes Müller-Tor. Mit der Fußspitze kommt der Nationalspieler nach einem Freistoß von rechts noch gerade so an den Ball. Die Kugel fliegt oben links ins Netz. Keine Chance für Zieler.

62. Minute: Ribery kommt für Pizarro.

61. Minute: Freistoß von Shaqiri. Van Buyten springt am höchsten trifft aber den Ball nicht.

58. Minute: Der Niedersachse kann aber weitermachen.

56. Minute: Andreasen hält sich den Unterarm und muss behandelt werden.

54. Minute: Shaqiri mit einem gewaltigen Fernschuss. Zieler hat seine Probleme kann den Ball aber aus dem kurzen Eck retten.

52. Minute: Elfmeter oder nicht? Shaqiri rutscht im Strafraum, Sakai trifft dazu noch seine Hacke. Dr. Drees lässt aber weiterlaufen.

51. Minute: Müller kommt über links und zieht in die Mitte. Sein Schuss aus 17 Metern fliegt dann aber doch weit über das Tor.

50. Minute: Die Bayern bestimmen nach der Pause nun wieder das Spiel. Hannover läuft hinterher.

46. Minute: Anpfiff zur zweiten Halbzeit.

45. Minute: Halbzeit! Hannover hat sich nicht aufgegeben und spielt hier unter mit. Die Bayern haben nach der Führung das Spiel etwas schleifen lassen. Die zweite Halbzeit verspricht spannend zu werden.

38. Minute: Tor!! Hannover mit dem Anschlusstreffer durch Ya Konan. Pocognoli kann sich auf der linken Seite durchsetzen und die Flanke in die Mitte spielen. Dort läuft Ya Konan schneller als Contento zum Ball und netzt ein.

34. Minute: Bayern wirken ein wenig großzügig. Ya Konan kann nach einer Flanke von Bittencourt völlig frei auf das Tor köpfen. Doch der Kopfball kam zu ungenau.

32. Minute: Beste Chance für die Niedersachsen bisher: Stindl kann einen Fehler von van Buyten ausnutzen und schießt aus fünf Metern auf das Tor. Neuer mit einer guten Parade, kann den Ball abwehren.

38. Minute: TOR!! Was für ein Kopfball: Pizarro steht in der Luft gefühlte drei Meter hoch und köpft den Ball mit viel Tempo unter die Latte. Zieler ohne Chance. Dante hatte den Ball gefühlvoll in die Mitte geschlagen.

26. Minute: Kroos nimmt den Ball volley. Die Kugel ist verdeckt, Zieler sieht den Schuss erst sehr spät, kann den Ball aber noch zur Ecke abwehren.

24. Minute: Gelbe Karte für Ya Konan. Der Hannoveraner kam mit viel Tempo angerauscht, Contento konnte gerade noch hochspringen.

17. Minute: TOR! Unfassbar, aus welchen Lagen, womit und wie dieser Müller Tore schießt. Wobei schießt muss hier in Anführungszeichen stehen. Müller prallt mit der Brust beziehungsweise angelegtem Arm an den Ball. Die Kugel wird dann ins Tor abgelenkt. Die Flanke kam von Shaqiri.

12. Minute: Müller bringt den Ball von der rechten Seite in die Mitte, die Flanke sieht ungefährlich aus, doch Pizarro kann den Ball auf Shaqiri ablegen, doch der verpasst hier das 1:0. Zieler und Sane klären auf der Linie.

9. Minute: Das Spiel wirkt noch ein wenig ungeordnet, das liegt aber vor allem am schnellen Tempo. Es geht hin und her, aber es fehlt die Genauigkeit in den Pässen.

2. Minute: Der FC Bayern verliert den Ball auf dem Weg nach vorne. Hannover versucht zu kontern, Bittencourt scheitert aber an Schweinsteiger.

1. Minute: Anpfiff! Los geht‘s!

Vor dem Spiel: Hannover 96 reist ohne Stürmer Mame Diouf zum DFB-Pokalspiel beim FC Bayern München. Der Torjäger des Bundesliga-Vierten fällt weiter wegen einer Verletzung des Sprunggelenks aus. Diouf hielt sich am Montag mit Fußball-Tennis fit, einen Einsatz schloss Trainer Mirko Slomka aber aus. „Er muss erst gegen mich gewinnen, bevor er in den Kader kommt“, scherzte der 96-Coach.

Die Niedersachsen, die vor zehn Tagen das Punktspiel in München trotz guter Leistung 0:2 verloren hatten, bereiten sich mit Akribie auf das Zweitrundenmatch beim Titelverteidiger vor. „Wir sind diesmal zwei Nächte in München“, sagte Slomka und fügte an: „Ohne Wiesn-Besuch.“

Der Coach vertraut der Mannschaft, die zuletzt den FC Augsburg mit 2:1 bezwang. „Jeder geht davon aus, dass Bayern weiter kommt. Diese Einschätzung wollen wir nicht teilen“, erklärte 96-Manager Dirk Dufner. Ein gutes Selbstvertrauen sei zwar keine Garantie für eine Überraschung, mutlos dürfe man aber nicht sein. „Man kann die Bayern nur schlagen, wenn man mit breiter Brust auftritt“, sagte Dufner

Unterdessen hat Robert Lewandowski angedeutet, dass sein erwarteter Wechsel von Borussia Dortmund zum FC Bayern München Anfang 2014 fix gemacht werden dürfte. Auf die konkrete Frage, ob er am 2. Januar sagen könne, dass er zum Champions-League-Sieger gehen werde, antwortete der polnische Fußball-Nationalspieler nach dem DFB-Pokalspiel beim Zweitligisten TSV 1860 München auf deutsch: „Ja, weil ich kann offiziell auch den neuen Vertrag unterschreiben.“

Der Angreifer war am Dienstagabend nach dem 2:0 des BVB nach Verlängerung mit einem Medienbericht aus seiner Heimat konfrontiert worden, wonach es bereits eine grundsätzliche Übereinkunft mit dem FC Bayern auf einen Vierjahresvertrag bis zum 30. Juni 2018 geben soll. „Offiziell kann ich erst etwas im Januar sagen. In diesem Moment ist es immer noch zu früh. Wir müssen noch ein bisschen warten“, sagte der 25 Jahre alte Angreifer mit Hinweis auf die Fifa-Regularien zum Bericht des Fußball-Magazins „Pilka Nozna“.

Der Vertrag von Lewandowski in Dortmund läuft am Saisonende aus. Die Statuten des Weltverbandes Fifa erlauben es einem Spieler aber erst sechs Monate vor Vertragsende, ohne Erlaubnis des bisherigen Arbeitgebers mit einem anderen Verein zu verhandeln und einen Vertrag zu unterzeichnen. Der BVB hatte vor dieser Saison sein Veto gegen einen vorzeitigen Wechsel seines Torjägers zum deutschen Rekordmeister ausgesprochen.

Dortmunds Sportdirektor Michael Zorc erklärte in München, dass er den neuen Bericht aus Polen nicht kenne. Zu dem Thema sei von Seiten der Borussia aber ohnehin „alles gesagt“. Lewandowski sei zum 30. Juni 2014 „frei und kann das machen, was er will“, erklärte Zorc.

Aufstellungen:

München: 1 Neuer - 13 Rafinha, 5 van Buyten, 4 Dante, 26 Contento - 21 Lahm - 25 Thomas Müller, 31 Schweinsteiger, 39 Toni Kroos, 11 Shaqiri - 14 Pizarro. - Trainer: Guardiola

Hannover: 1 Zieler - 4 Sakai, 5 Sane, 25 Marcelo, 18 Pocognoli - 28 Stindl, 2 Andreasen - 32 Bittencourt, 7 Prib, 10 Huszti - 11 Ya Konan. - Trainer: Slomka

Schiedsrichter: Jochen Drees (Münster-Sarmsheim)

Zuschauer: 65.000