Fußball: Steven Cherundolo, 34, Kapitän des Bundesligaclubs Hannover 96, muss zum zweiten Mal innerhalb von acht Wochen am Knie operiert werden und fällt auf unbestimmte Zeit aus.

Golf: Martin Kaymer (Mettmann) verbesserte sich mit einer 63er-Schlussrunde beim PGA-Turnier in Greensboro (North Carolina) mit insgesamt 274 Schlägen noch auf Platz 20, acht Schläge hinter dem siegreichen US-Profi Patrick Reed. Kaymer schaffte damit den Sprung in die Play-off-Turniere zum hoch dotierten FedEx-Cup.

Tennis: Sabine Lisicki, 23, hat zum ersten Mal seit ihrem Finaleinzug in Wimbledon wieder ein Match gewonnen. In der ersten Runde des Turniers in New Haven (Connecticut) besiegte sie die Französin Kristina Mladenovic 7:5, 6:1.

Pferdesport: Ein 25 Jahre alter neuseeländischer Springreiter ist bei einem internationalen Turnier im englischen Congleton bei einem Sturz von seinem Pferd tödlich verunglückt. Die Veranstaltung wurde abgebrochen.

Radsport: Der frühere Telekom-Profi Linus Gerdemann, 30, aus Münster fährt in der nächsten Saison bei der südafrikanischen Zweitliga-Mannschaft von MTN Qhubeka. Für dieses Team startet auch der Kölner Gerald Ciolek, 26, der in diesem Frühjahr den Klassiker Mailand – San Remo gewann.

Olympia: Das kasachische Almaty hat sich als erste Stadt offiziell um die Winterspiele 2022 beworben. Interesse haben auch Oslo, Barcelona, Krakau und das ukrainische Lwiw (Lemberg) bekundet. München wartet noch einen Bürgerentscheid ab.

Hamburg

Kanupolo: Der Alster Canoe Club belegte bei der Bundesliga-Endrunde in Essen Platz fünf. Deutscher Meister wurde Gastgeber KRM Essen. In der Bundesliga-Punktrunde waren die Hamburger hinter Essen Zweiter geworden.

Rudern: Der Frauen-Alsterachter der RG Hansa wurde beim vorletzten Renntag der Bundesliga in Kassel Siebter, bleibt aber in der Gesamtwertung Dritter. Bei den Männern festigte der Achter von Favorite Hammonia mit Platz vier diesen Rang auch im Gesamtklassement. Der letzte Renntag findet am 14. September auf der Binnenalster in Hamburg statt (siehe Bericht).