Die Schweden waren vor eigenem Publikum der klare Favorit. Doch Deutschland spielte stark und gewann verdient durch den Treffer von Marozsan.

Schweden - Deutschland 0:1

90. + 4 Minute: Abpfiff!

90. Minute: Vier Minuten werden nachgespielt.

87. Minute: Bartusiak rettet in der Not für die geschlagene Angerer. Schweden stürmt im Minutentakt.

85. Minute: Riesenchance für Schwedens Seger, die ganz frei aus sieben Metern den Ball nicht voll trifft.

83. Minute: Angerer klärt im Herauslaufen per Fuß vor der einschussbereiten Schelin.

80. Minute: Viele intensive Zweikämpfe im Mittelfeld. Auch Schweden muss jetzt die letzten Reserven aufbringen.

73. Minute: Erneut Chaos im Deutschen Strafraum. Mit viel Glück bekommt Angerer den Ball in die Finger. Wann wechselt Neid und bringt frische Kräfte?

70. Minute: Wieder wird Öqvist nicht angegriffen, ihre Hereingabe landet am langen Pfosten. Viel Glück jetzt für Deutschland.

65. Minute: Die Deutschen sind nun massiv unter Druck.

62. Minute: Schelin trifft, alles jubelt. Doch sie stand im Abseits. Richtige Entscheidung.

60. Minute: Die Schweden verlieren den Ball in der eigenen Hälfte, Mittag geht von halbrechts auf Hammarström zu, scheitert aber erneut an der Keeperin.

57. Minute: Lotze verzieht aus elf Metern, nachdem sie den Ball gut über links aufgelegt bekommen hatte.

53. Minute: Die deutschen Mädels nehmen den Kampf an und spielen jetzt ihrerseits auch wieder nach vorne.

49. Minute: Schweden kommt mit Dampf aus der Kabine.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

41. Minute: Laudehr köpft nach einer Ecke aufs kurze Eck, Hammarström lenkt den Ball an den Pfosten.

36. Minute: Mittag ergrätscht sich den Ball am Mittelkreis, zieht aufs Tor und zieht aus 22 Metern ab - knapp drüber.

33. Minute: Toooooor für Deutschland! Marozsan spitzelt den Ball mit letztem Einsatz an Hammarström vorbei, der Ball kullert ins lange Eck.

33. Minute: Die Neid-Elf tritt jetzt wieder aggressiver auf und stellt die Schweden so vor Probleme. Laudehr wird von Gößling toll freigespielt, aber ihr Abschluss ist zu schwach!

26. Minute: Angerer kann eine Hereingabe nur in die Mitte wegfausten, der Nachschuss geht knapp über das Tor.

24. Minute: Schweden wird stärker. Die Deutschen verlieren den Ball zu schnell.

21. Minute: Öqvist kommt über rechts, niemand greift sie an, doch ihr unbedrängter Schuss landet am Außennetz.

17. Minute: Mittag läuft aus der eigenen Hälfte los und hat noch Kraft für einen Schuss aufs kurze Eck, der zur Ecke abgewehrt wird von Torfrau Hammarström.

15. Minute: Krahn kommt nach einer Ecke zum Schuss, der auf der Linie geklärt wird. Auf der Gegenseite entwischt Schelin ihrer Gegenspielerin und verfehlt den deutschen Kasten nur knapp.

14. Minute: Wieder kommen die Deutschen schnell vor das Tor, doch Laudehrs Ball ist einen Tick zu weit für Marozsan.

10. Minute: Fast die Führung für die DFB-Elf! Marozsan kommt nach schöner Flanke zum Kopfball, wird aber bedrängt und kann diesen nicht richtig platzieren.

7. Minute: Die Deutschen verstecken sich nicht! Ein erster Freistoß und gleich zwei Ecken sorgten für Durcheinander im schwedischen Sechzehner.

4. Minute: Erster Freistoß für die Schweden - noch keine Gefahr.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Die deutsche Frauenfußball-Nationalmannschaft tritt im Halbfinale der Europameisterschaft gegen Gastgeber Schweden zunächst ohne Toptorjägerin Celia Okoyino da Mababi an. Die 25 Jahre alte Stürmerin fehlt in Göteborg in der Startelf, nimmt aber als Ersatzspielerin auf der Bank Platz. Okoyino da Mababi hatte sich beim 1:0-Sieg im Viertelfinale gegen Italien am Sonntag eine Oberschenkelzerrung zugezogen und wurde nicht rechtzeitig fit. Für sie rückt am Mittwochabend Anja Mittag in die Sturmspitze. Dzsenifer Marozsan kehrt zudem in der DFB-Startelf auf die Spielmacher-Position zurück.

Die Statistik

Schweden: 1 Kristin Hammarström - 18 Samuelsson (ab 82. Dahlkvist), 5 Fischer, 2 Rohlin, 6 Thunebro - 14 Öqvist (ab 74. Jakobsson), 17 Seger, 20 Marie Hammarström, 11 Göransson (ab 65. Sjögran) - 9 Asllani, 8 Schelin. Trainerin: Sundhage

Deutschland: 1 Angerer/Brisbane Roar (34 Jahre/123 Länderspiele) - 4 Maier/Bayern München (20/14), 5 Krahn/Paris St. Germain (28/93), 3 Bartusiak/1.FFC Frankfurt (30/73), 15 Cramer/Turbine Potsdam (20/9) - 8 Keßler/VfL Wolfsburg (25/17), 20 Goeßling/VfL Wolfsburg (27/54) - 9 Lotzen/Bayern München (19/15) (ab 78. Leupolz), 10 Marozsan/1. FFC Frankfurt (21/23) (ab 89. Schmidt), 6 Laudehr/1. FFC Frankfurt (27/64) - 11 Mittag/LdB FC Malmö (28/96). Trainerin: Neid

Schiedsrichterin: Esther Staubli (Schweiz)

Zuschauer: 16.500 (ausverkauft)

Tore: 0:1 Marozsan (33.)