Tennis: Die Kielerin Angelique Kerber erreichte im mexikanischen Monterrey zum ersten Mal in dieser Saison das Finale eines WTA-Turniers. Die topgesetzte Weltranglistensechste besiegte die Russin Maria Kirilenko mit 6:4, 2:6, 6:2 und traf im Finale in der Nacht zum Montag auf Anastasia Pawljutschenkowa, ebenfalls aus Russland.

Radsport: Fabian Cancellara gewann zum dritten Mal den Klassiker Paris - Roubaix. Nach 254,5 Kilometern setzte sich der Schweizer im Spurt vor dem Belgier Sep Vanmarcke durch. Bester deutscher Fahrer war Marcel Sieberg aus Castrop-Rauxel auf Platz 24.

Triathlon: Anne Haug (Bayreuth) gewann den Auftakt der WM-Serie in Auckland (Neuseeland). Für 1,5 Kilometer Schwimmen, 40 Kilometer Radfahren und 10 Kilometer Laufen benötigte sie 2:08:20 Stunden. Im Männerrennen, das der Spanier Javier Gomez (1:55:51) gewann, belegte der Saarbrücker Olympiasieger Jan Frodeno 86 Sekunden zurück den neunten Platz.

Leichtathletik: Beim 33. Berliner Halbmarathon ist ein 25 Jahre alter Läufer ums Leben gekommen. Die Berliner Polizei bestätigte am Sonntagabend, der Läufer sei an der Strecke kollabiert und später gestorben.

Galopp: Der 670:10-Außenseiter Auroras Encore gewann mit Jockey Ryan Mania das berüchtigte Grand-National-Hindernisrennen im britischen Aintree. Auf einem etwas entschärften Kurs blieben diesmal schwere Stürze aus - 17 von 40 Startern erreichten das Ziel, alle Pferde blieben unverletzt.

Leichtathletik: Peter Some aus Kenia gewann den Paris-Marathon in 2:05:38 Stunden. Bei den Frauen lief die Äthiopierin Feyse Tadese in 2:21:05 Stunden Streckenrekord.

Eishockey: Die deutschen Frauen unterlagen im WM-Viertelfinale im kanadischen Ottawa 0:1 dem Weltranglistendritten Finnland und treffen heute im Spiel um Platz fünf auf die Schweiz.

Eishockey: Die deutschen Männer verloren bei der Euro Hockey Challenge in Soligorsk auch ihr zweites Spiel gegen Gastgeber Weißrussland. Beim 2:4 stand der einzige Hamburger im Kader, Niklas Treutle von den Freezers, im Tor. Die Treffer erzielten Schweden-Legionär Marcel Müller zum 1:2 und der Düsseldorfer Bernhard Ebner zum 2:4.

Turnen: Der Olympiazweite Marcel Nguyen belegte beim Weltcup-Saisonfinale in Tokio zwar nur den sechsten Platz, kassierte aber als Gesamtsieger des Wettbewerbs 62.000 Euro.

Schwimmen: Mark Warnecke, 43, ist bei seinem Comeback-Versuch in Eindhoven im Vorlauf über 50 Meter Brust ausgeschieden. Der frühere Weltmeister aus Bochum, der bis Ende des Jahres die 28-Sekunden-Marke unterbieten will, benötigte 29,51 Sekunden.

Hamburg

Kampfsport: Die Sporthalle Hamburg ist am 25. Mai Schauplatz der "No Compromises Fighting Championship". Dabei stehen mehr als 15 Kämpfe in Sportarten wie Judo, Ringen, Boxen, Karate oder Taekwondo auf dem Programm, die unter dem Label Mixed Martial Arts (MMA) zusammengefasst werden. Tickets gibt es von Montag an bei eventim.de und allen Vorverkaufsstellen.

Tennis: Der Hamburger Tobias Kamke trifft beim ATP-Turnier in Casablanca (Marokko) in Runde eins auf den Österreicher Jürgen Melzer. Mischa Zverev musste sich beim ATP-Turnier in Houston (USA) in der Nacht zu Montag in der Qualifikation gegen Robby Ginepri (USA) behaupten. Der Reinbeker Julian Reister spielt beim Challenger-Turnier im türkischen Mersin zum Auftakt gegen den Spanier Javier Marti.

Wasserball: Die Zweitligamänner des SV Poseidon Hamburg siegten bei Hellas Hildesheim 10:4 und festigten mit nun 14:8 Punkten den dritten Tabellenplatz. Bester Torschütze war Patrick Weik mit fünf Treffern. Stark war auch Torhüter Malte Günter.

Schach: Der Hamburger SK schloss die Bundesligasaison mit Siegen gegen den SK Norderstedt (7:1) und den SC Wiesbaden (5,5:2,5) und einer 3,5:4,5-Niederlage den SV Griesheim mit 16:14 Punkten als Achter ab. Aufsteiger Norderstedt (2:28 Punkte) steigt als Tabellenletzter wieder ab. Meister wurde erneut Baden-Baden mit dem Hamburger Großmeister Jan Gustafsson. Der Internationale Meister Merijn van Delft analysiert am Montag um 19 Uhr im HSK-Schachzentrum, Schellingstraße 41 in Eilbek, die Partien des Wochenendes.