Frankfurt drehte zunächst das Spiel und ging sogar mit 3:1 in Führung. Doch Fürth gab sich nicht auf, erzielte den Anschlusstreffer und hatte bis zum Schluss noch Chancen den Ausgleich zu erzielen.

Greuther Fürth - Frankfurt 2:3 (1:1)

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. (4) Minute: Schlusspfiff! Eintracht Frankfurt schlägt Greuther Fürth mit 3:2 und beendet eine sieglose Serie von sechs Spielen. Aigner (59.) und Meier (69.) drehten zunächst das Spiel für die Eintracht und sorgten für eine beruhigende Führung. Doch Fürth kam durch Sararer (72.) noch einmal zurück und hatte in der Schlussphase durchaus Möglichkeiten noch zum Ausgleich zu kommen. Frankfurt erobert durch den Sieg Platz fünf. Fürth bleibt Tabellenletzter.

90. (+3) Minute: Nikolov hält den Distanzschuss von Petsos fest. Das war‘s wohl.

90. (+2) Minute: Plötzlich taucht Meier alleine vor Grün auf, der ganz cool bleibt und sich die Kugel krallt.

90. (+1) Minute: Djurdjic geht zu ungestüm in den Zweikampf und kassiert die Gelbe Karte.

90. Minute: Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.

89. Minute: Nach dem Zweikampf zwischen Oczipka und Djurdjic im Strafraum fordern die Fürther vehement Elfmeter. Sicherlich ging der Frankfurter etwas ungestüm zum Ball, aber das war kein Strafstoß. Schiri Drees lässt zurecht weiterspielen.

88. Minute: Meiers Schuss aus der zweiten Reihe geht in die Wolken.

87. Minute: Aigner verlässt den Platz. Für ihn ist nun Abwehrspieler Russ im Spiel. Veh bringt einen Defensivspieler nach dem anderen.

86. Minute: Klaus probiert es aus 20 Metern, doch seinem Schuss fehlt die nötige Präzision.

83. Minute: Mit Lanig für Schwegler bringt Veh einen ehemaligen Fürther.

82. Minute: Fürstner wird glänzend freigespielt. Doch der Fürther wählt die falsche Entscheidung und passt ins Niemandsland, statt selber den Abschluss zu suchen.

80. Minute: Klaus kommt für Petkovic aufseiten der Fürther.

80. Minute: Petsos hält den Ball artistisch im Spiel. In der Mitte geht Djurdjic viel zu ungestüm in den Zweikampf mit Jung und versucht es mit einem Fallrückzieher. Jung war deutlich früher am Ball und wird im Gesicht getroffen. Glück für den Frankfurter, dass in dieser Szene nichts Schlimmeres passierte.

77. Minute: Meiers Distanzschuss geht deutlich am Tor vorbei.

76. Minute: Wechsel bei der Eintracht. Celozzi kommt für Lakic. Veh stärkt die Defensive.

74. Minute: Pfosten! Fast der Ausgleich für Fürth. Djurdjic scheitert aus kurzer Distanz am Außenpfosten.

72. Minute: Tor für Fürth! Das ist der Anschlusstreffer für Fürth. Sararer düpiert Nikolov und trifft aus kurzer Distanz ins kurze Eck. Frankfurt führt nur noch 3:2.

71. Minute: War das 3:1 für Frankfurt die Entscheidung oder kommt Fürth noch einmal zurück?

69. Minute: Tor für Frankfurt! Ein haarsträubenden Fürther Fehlpass landet in den Füßen von Meier, der Inui auf die Reise schickt. Der Japaner verdribbelt sich zunächst, doch die Kugel landet wieder bei Meier, der beherzt aus 20 Metern ins linke Eck trifft. Frankfurt führt 3:1.

66. Minute: Auch Fürstners Schuss wird abgeblockt. Fürth drängt auf den Ausgleich.

65. Minute: Pekovic‘ Versuch aus 14 Metern wird noch abgefälscht und rauscht nur knapp am Tor vorbei.

62. Minute: Kramer reagiert auf den Rückstand und bringt Schmidtgal für Nehrig. Am Dienstag traf Schmidtgal noch für Kasachstan gegen Deutschland. Netzt er auch heute ein?

59. Minute: Tor für Frankfurt! Nach einer Oczipka-Flanke herrscht Durcheinander im Fürther Strafraum. Meier und Lakic verpassen, wodurch Aigner aus kurzer Distanz zum Torschuss kommt. Sein Versuch wird von Baba noch abgefälscht und schlägt unhaltbar für Grün im Tor ein. Es ist bereits sein neuntes Saisontor. Frankfurt führt 2:1.

58. Minute: Jung dringt in den Sechzehner ein und legt zurück. Lakic lässt durch, wodurch Rode aus aussichtsreicher Position zum Abschluss kommt, aber deutlich drüber schießt.

56. Minute: Jung bekommt einen Schlag aufs Knie und muss behandelt werden.

54. Minute: Nehrig zieht an Zambrano vorbei und kommt im Strafraum nach einem leichten Kontakt mit Anderson zu Fall. Doch das ist kein Elfmeter, es geht zurecht weiter.

53. Minute: Wieder steht Sararer völlig frei im Strafraum und erneut kommt der Pass nicht an. Diesmal wird Petsos‘ Abspiel von Zambrano abgeblockt.

50. Minute: Pekovic‘ Distanzschuss fliegt knapp über das Gehäuse von Nikolov.

49. Minute: Fürth hat plötzlich Überzahl in Strafraumnähe. Doch der Pass auf den frei stehenden Sararer ist viel zu hoch angesetzt. So kann der Deutsch-Türke den Ball nicht verwerten und eine gute Chance verpufft.

46. Minute: Der Ball rollt wieder!

Halbzeitanalyse: Im Duell der Aufsteiger trennen sich Greuther Fürth und Eintracht Frankfurt 1:1 zur Pause. Fürth erwischte einen Blitzstart und ging durch Djurdjic (2.) in Führung. Frankfurt fand immer besser ins Spiel und erzielte durch Inui (13.) den Ausgleich. Kurz vor der Halbzeit hatten die Hessen durch Lakic (39.) die Riesenchance das Spiel zu drehen.

45. (+1) Minute: Halbzeit!

39. Minute: Riesenchance für die Eintracht! Schwegler setzt sich auf rechts außen schön durch und flankt auf Lakic, der völlig frei stehenden nur Zentimeter am Tor vorbei köpft.

38. Minute: Sararers Pass findet keinen Abnehmer. Nikolov kann den Ball sicher aufnehmen.

37. Minute: Schwegler versucht mit seiner Flanke Lakic zu finden. Grün pflückt sich Kugel runter.

34. Minute: Rodes harmloser Kopfball ist kein Problem für Grün.

32. Minute: Plötzlich taucht Lakic nach Inui-Pass frei vorm gegnerischen Tor auf, schlägt aber ein Luftloch.

31. Minute: Djurdjic verpasst eine Flanke von Baba nur knapp in der Mitte.

27. Minute: Nach langer Zeit wagen sich auch die Fürther mal wieder nach vorne. Nikolov fängt die Flanke von Petsos ab.

23. Minute: Riesenchance für Frankfurt! Oczipkas Flanke findet den Kopf von Lakic, der nur haarscharf drüber nickt.

19. Minute: Die Anfangsoffensive der Fürther ist verpufft. Die Eintracht übernimmt zunehmend das Kommando.

15. Minute: Das Spiel ist wieder ausgeglichen. Nach der frühen Führung der Gastgeber, konnte die Eintracht schnell zurückschlagen.

13. Minute: Tor für Frankfurt! Inui wird von Fürstner nicht angegriffen und trifft aus 20 Metern trocken ins linke Eck. Der Japaner tunnelte dabei seinen Gegenspieler sogar - Höchststrafe für pomadiges Abwehrverhalten. Frankfurt gelingt der Ausgleich.

12. Minute: Nikolov packt nach einem Schuss von Sararer sicher zu. Fürth agiert bislang allerdings deutlich zielstrebiger.

9. Minute: ... Nach der anschließenden Ecke liegt der Ball im Fürther Netz. Doch das Schiedsrichtergespann gibt den Treffer nicht. Aigner stand bei der Kopfballverlängerung von Meier im Abseits, bevor er ins Tor traf.

8. Minute: Jetzt taucht auch die Eintracht das erste Mal vor dem gegnerischen Tor auf. Doch Aigners Anspiel ist zu schwach. Immerhin gibt es eine Ecke...

6. Minute: Nächste Chance für Fürth. Djurdjic legt den Ball im Sechzehner zurück. Zambrano geht dazwischen und spielt Nikolov hoch an. Der Eintracht-Keeper stellt seine fußballerischen Fähigkeiten unter Beweis und löst die Situation mit Bravour.

4. Minute: Die Eintracht wird kalt erwischt. Fürth gelingt der Blitzstart.

2. Minute: Tor für Fürth! Aus der Ecke entsteht das 1:0 für Fürth. Oczipka verlängert eine Nehrig-Ecke unglücklich auf den zweiten Pfosten, wo sich Djurdjic energisch durchsetzt und zum 1:0 für Fürth trifft.

1. Minute: Fürth gleich mit der ersten Chance. Baba holt die erste Ecke raus...

1. Minute: Anstoß Frankfurt, los geht‘s!

17.28 Uhr: Beide Mannschaften betreten den Rasen. Gleich geht‘s los! Schiedsrichter Jochen Drees leitet die Partie.

Vor dem Spiel: Die SpVgg Greuther Fürth empfängt Eintracht Frankfurt am Sonntag (17.30 Uhr). Es ist das Duell der beiden Aufsteiger. Letzte Saison stiegen beide souverän in die Bundesliga auf, die Fürther als Zweitligameister und die Eintracht als Tabellenzweiter mit zwei Zählern weniger. Doch in der aktuellen Spielzeit liegen beide Mannschaften tabellarisch deutlich auseinander. Während Frankfurt mit einem Sieg sogar Platz vier erobern kann, der am Ende der Saison zur Teilnahme an der Champions-League-Qualifikation berechtigt, sind die Fürther mit neun Punkten Rückstand auf den Relegationsplatz abgeschlagener Tabellenletzter.

Für Trainer Armin Veh ist es das erste Spiel nach seiner Vertragsverlängerung bei der Eintracht. „Wenn wir da oben noch was reißen wollen, müssen wir in Fürth etwas holen“. Am vergangenen Montag hatte der Coach nach langem Hin und Her das Rätselraten um seine Zukunft beendet und sich für ein weiteres Jahr an die Hessen gebunden.

Für Stammtorwart Kevin Trapp (Mittelhandbruch) wird in Fürth Routinier Oka Nikolov erstmals in dieser Saison das Tor der Gäste hüten. Verteidiger Carlos Zambrano soll trotz Trainingsrückstands und einer Schulterprellung spielen können.

Bei den daheim noch immer sieglosen Franken kann Neu-Trainer Frank Kramer bei seinem Heimdebüt wieder auf Keeper Wolfgang Hesl zurückgreifen. Der 27-Jährige hat seine Schulterverletzung auskuriert. Auch Edgar Prib und Joszef Varga sind einsatzbereit.

„Klar ist: Wir wollen endlich zu Hause drei Punkte einfahren“, sagte der neue Coach des Tabellenletzten. „Wir wissen, es wird eine harte Nuss. Die Eintracht bietet einen spielerisch klasse Fußball und ist schwer auszurechnen, da sie sehr flexible Spieler hat. Uns ist bewusst, dass wir sehr viel richtig machen müssen, wenn wir gewinnen wollen“, warnte Kramer.

Letzte Saison konnte Frankfurt bei Fürth mit 3:2 nach 0:2-Rückstand gewinnen.

Das Schema

Fürth: Grün – Matthias Zimmermann, Sobiech, Mavraj, Baba – Pekovic (80. Klaus) – Fürstner, Nehrig (62. Schmidtgal) – Petsos – Sararer, Djurdjic. – Trainer: Kramer

Frankfurt: Nikolov – Jung, Zambrano, Anderson, Oczipka – Schwegler (83. Lanig), Rode – Aigner (87. Russ), Inui – Lakic (76. Celozzi), Meier. – Trainer: Veh

Schiedsrichter: Dr. Jochen Drees (Münster-Sarmsheim)

Tore: 1:0 Djurdjic (2.), 1:1 Inui (13.), 1:2 Aigner (59.), 1:3 Meier (69.), 2:3 Sararer (72.)

Zuschauer: 18.000 (ausverkauft)