Leverkusen will sich als Bayern-Jäger Nummer eins etablieren. Doch Freiburg ist in dieser Saison immer für eine Überraschung gut.

Freiburg - Leverkusen 0:0

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Abpfiff!

83. Minute: Schürrle nochmal mit einer guten Einzelleistung, scheitert aber aus spitzem Winkel an Baumann. Gute Chance.

80. Minute: Leno reagiert noch einmal blendend, als ein Ball immer länger wird und sich ins lange Eck zu senken droht.

78. Minute: Die Mannschaften sind mit dem Punkt offenbar zufrieden. Viel Risiko geht niemand mehr.

71. Minute: Es geht jetzt rauf und runter. Schürrle läuft mit Tempo aufs Tor, zieht ab und trifft den Pfosten.

63. Minute: Das Spiel hat sich wieder beruhigt. Beide Teams legen wieder mehr Wert auf Sicherheit.

55. Minute: Jetzt ist Feuer in der Partie.

52. Minute: Gegenschlag von Freiburg: Flum legt per Kopf auf Kruse vor, der prüft aus der Drehung Keeper Leno.

51. Minute: Bayer ist wesentlich besser im Spiel. Die SC-Abwehr muss sich mit wiederkehrenden Hereingabe auseinandersetzen. Nach einer Ecke köpft Wollscheid, Rolfes fälscht noch entscheidend ab und trifft nur den Pfosten.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

41. Minute: Kruse dreht sich um seinen Mitspieler und zielt auf den kurzen Pfosten - knapp vorbei.

34. Minute: Leverkusen kontert, doch den Ball von Boenisch in die Mitte verpassen alle Mitspieler.

32. Minute: Wieder Caligiuri, wieder knapp vorbei. Bayer muss sich steigern.

27. Minute: Caligiuri zieht im Rückwärtslaufen auf 18 Metern ab, dennoch nicht ungefährlich.

25. Minute: Taktisch hochwertige Partie, die spektakulären Szenen fehlen jedoch.

18. Minute: Die Gäste antworten: Castro passt in die Mitte auf Rolfes, dessen Direktschuss mit der Seite geht nur knapp am Pfosten vorbei.

17. Minute: Glück für Leverkusen! Rosenthal nimmt einen Ball direkt aus dem Sechzehner und befördert ihn per Drehschuss an die Latte.

11. Minute: Freiburg fehlt zwar noch die Präzision, ist aber am Drücker. Schmid prüft Leno mit einem ersten Schuss aus spitzem Winkel.

6. Minute: Die Gastgeber treten durchaus druckvoll auf. Leverkusen konzentriert sich zunächst aufs Verteidigen.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Fußball-Bundesligist SC Freiburg muss auch im Heimspiel gegen Bayer Leverkusen an diesem Samstag (18.30 Uhr) auf Außenverteidiger Mensur Mujdza verzichten. Der Bosnier fällt wegen Rückenproblemen definitiv aus, wie der Verein am Donnerstag mitteilte. Auch Cedrick Makiadi (Africa-Cup), der langzeitverletzte Sebastian Freis (Schulter-Operation) und Matthias Ginter (Rückenverletzung), der allerdings wieder am Mannschaftstraining teilnimmt, fehlen den Breisgauern. Immanuel Höhn (Infekt) ist zudem fraglich für die Partie gegen die Werkself.

SC-Trainer Christian Streich dürfte nach dem Rückrundenauftakt beim FSV Mainz 05 (0:0) eine Änderung vornehmen: Karim Guedé muss wohl dem zuvor Gelb-Rot-gesperrten Jan Rosenthal weichen. Der Freiburger Coach hofft auf eine Steigerung seiner Elf: „Wenn wir gegen Leverkusen so spielen wie in der ersten Halbzeit in Mainz, dann verlieren wir.“