Nach Foul an Lahm im Strafraum verwandelte Müller den Elfmeter. Bayern tat danach nicht mehr als nötig. Lille war in den Möglichkeiten begrenzt.

OSC Lille gegen FC Bayern München 0:1

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90.+3 Minute: Abpfiff!

86. Minute: Bayern scheint das Spiel nach Hause bringen zu können, ohne Souveränität auszustrahlen.

82. Minute: Jetzt dreht Lille auf! Bayern muss sich heftiger Angriffe erwehren. Einige Flanken rauschen in den Strafraum, noch ohne Erfolg.

78. Minute: Der eingewechselte Mendes dribbelt sich durch den Strafraum, trifft den Ball beim Schussversuch jedoch nicht voll.

77. Minute: Endlich wieder Aufregung! Müller verpasst die Entscheidung nur knapp, als er den Ball nur Zentimeter neben den Pfosten setzt.

72. Minute: Lille hat weiterhin keine echte Torchance zu verzeichnen. Doch Bayerns Konter sind auch nicht zwingend.

66. Minute: Viele Fouls jetzt, kaum Struktur im Spiel. Bayern wäre gut beraten, wenn sie zwingender auf die Entscheidung spielen.

61. Minute: Bayern muss nicht, Lille kann nicht - aus dieser Situation ergibt sich leider ein unspektakuläres Spiel.

52. Minute: Bayern hat viel Platz nach der Pause, kann diesen aber bisher nicht nutzen.

46. Minute: Wiederanpfiff! Ribery muss mit einer Muskelverhärtung draußen bleiben, für ihn kommt Shaqiri.

45. Minute: Halbzeit!

41. Minute: Keine Torchancen mehr in den letzten Minuten. Die Halbzeit wird offenbar herbeigesehnt.

36. Minute: Es wird ein bisschen hitziger, die Partie bekommt mehr Tempo.

30. Minute: Die Bayern lassen sich jetzt zu weit zurückdrängen. Lille agiert druckvoller.

24. Minute: Lille kommt nach dem Rückstand etwas stärker auf, ohne den FC Bayern ernsthaft zu gefährden.

20. Minute: Tor zum 0:1! Müller verwandelt cool.

19. Minute: Strafstoß für die Bayern! Lahm setzt sich gut im Strafraum durch und wird gefoult.

15. Minute: Dominant sind die Bayern nicht, das Spiel ist mittlerweile recht ausgeglichen.

10. Minute: Erst ein Freistoß von Kroos, den Keeper Landreau wegfaustet. Im Gegenzug ein Konter, doch die finale Flanke kommt nicht an.

7. Minute: Beide Teams näherten sich bisher einmal ans gegnerische Tor an, doch gefährlich wurde es noch nicht.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Arjen Robben hat vor dem Champions-League-Spiel des FC Bayern am Dienstagabend beim OSC Lille für Verwirrung gesorgt. Der derzeit verletzte 29-Jährige hatte mit dem niederländischen TV-Sender „NOS“ über ein mögliches Karriereende gesprochen, dies aber später relativiert. Er habe laut Medienabteilung des FC Bayern in diesem Interview zwar über seinen „Frust, dass es mit dem Comeback so lange dauert“, gesprochen. Aber er habe auch gesagt, dass er „unglaubliche Freude daran“ habe, in einem Stadion zu spielen und „dass ich das freiwillig nie aufgeben würde. Es gibt keine Gedanken an ein Karriereende.“

Zuvor hatte sich beim Internetportal „Sport 1“ schon sein Vater zu Wort gemeldet. „Keine Frage, Arjen wird nicht zurücktreten, sondern so schnell wie möglich wieder für Bayern spielen“, sagte Hans Robben. „Er arbeitet intensiv an seinem Comeback beim FC Bayern.“ Robben laboriert seit Wochen an hartnäckigen Oberschenkelproblemen. Sein bisher letztes Spiel für die Bayern bestritt er am 25. September gegen den VfL Wolfsburg.

Die Aufstellungen

Lille: 1 Landreau - 15 Sidibe, 18 Beria, 22 Chedjou, 3 Digne - 4 Balmont, 17 Pedretti (ab 90. Rozehnal), 10 Martin - 8 Kalou (ab 56. Payet), 9 De Melo, 26 Roux (ab 77. Mendes). - Trainer: Garcia

München: 1 Neuer - 21 Lahm, 17 Boateng, 4 Dante, 28 Badstuber - 8 Martinez, 31 Schweinsteiger - 25 Thomas Müller (ab 84. Alaba), 39 Toni Kroos (ab 81. Gustavo), 7 Ribery (ab 46. Shaquri) - 9 Mandzukic. - Trainer: Heynckes

Schiedsrichter: Martin Atkinson (England)

Zuschauer: 50.000

Tore: 0:1 Müller (20./FE)