Bayern München hatte in der ersten Hälfte gute Chancen, nach der Pause wirkte der Rekordmeister zeitweise desolat.

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. + 4 Minute: Abpfiff!

90. + 4 Minute: Tor zum 3:1! Mit dem letzten Konter über die beiden Einwechselspieler Bressan und Mozolevski gelingt die Entscheidung.

90.+1 Minute: Tor zum 2:1! Shaqiri passt in die Tiefe auf Ribery, der schiebt den Ball überlegt am Keeper vorbei.

87. Minute: Bayern jetzt mit Powerplay, vermutlich zu spät.

83. Minute: Nach Ecke einer versucht es Ribery aus 14 Metern gleich nochmal - Gorbunow lenkt den Ball an die Latte.

82. Minute: Ribery schießt hart aus kurzer Distanz, im Nachfassen hat Gorbunow den Ball. Beste Bayern-Chance nach der Pause.

78. Minute: Tor zum 2:0! Nach einem Doppelpass im Strafraum jagt Rodionow den Ball in die Maschen.

75. Minute: Was die Bayern in der zweiten Hälfte bisher angeboten haben, ist deutlich zu wenig.

70. Minute: Spätestens am Strafraum der Gastgeber endet die Weisheit der Bayern.

65. Minute: Barissow kontert, Pawlow kommt zum Abschluss. aus zwölf Metern über das Tor.

61. Minute: Rodionow kommt im Strafraum frei zum Schuss, der Ball streicht am langen Eck vorbei.

59. Minute: Bayern kommt aus dem Konzept. Viel gelingt nicht mehr.

55. Minute: Dritte Chance der Hausherren: Vom Sechzehner zieht Olekhnovich ab, doch Neuer pariert stark zur Ecke. Auch danach wird es gefährlich.

52. Minute: Bayern macht weiter Druck. Eine Ecke folgt der nächsten.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

41. Minute: Chaos im Strafraum der Hausherren. Eins der vielen Abwehrbeine rettet zur Ecke.

36. Minute: Die Bayern sind weiter am Drücker. Das Spiel wird härter.

29. Minute: Bayern drückt jetzt, spielt auch gut. Nur der letzte Tick zu einem Tor fehlt noch.

25. Minute: Fast im Gegenzug köpft Müller aufs Tor, Keeper Gorbunow rettet mit einer Glanztat.

23. Minute: Tor zum 1:0! Nach einem Konter stimmte die Zuteilung nicht, im Strafraum stehen gleich mehrere Weißrussen frei, Pawlow trifft per Dropkick.

22. Minute: Müller passt am Strafraum quer, Mandzukic trifft - doch der Schiri pfeift berechtigt Abseits.

20. Minute: Borissow hat sich gefangen und spielt wieder gut mit.

13. Minute: Kroos läuft nach einem groben Schnitzer der Weißrussen auf den Torwart zu, umspielt ihn und schießt vom Fünfereck aufs leere Tor - der Ball springt gegen den Pfosten.

9. Minute: Ribery flankt, Mandzukic kommt im Strafraum an den Ball, kann diesen jedoch nicht in Richtung Tor platzieren.

6. Minute: Die Gastgeber machen einen aufgeweckten Eindruck. Bayern muss sich erst finden. Olechnowitsch prüft Neuer, der hat Probleme. Erste Chance.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Das Comeback von Torjäger Mario Gomez verzögert sich weiter. Wann der Nationalspieler des deutschen Fußball-Rekordmeisters Bayern München wieder ins Mannschaftstraining einsteigt, „kann ich im Augenblick nicht beantworten. Wir müssen Geduld haben“, sagte Mannschaftsarzt Hans-Wilhelm Müller-Wohlfahrt vor dem Champions-League-Spiel der Bayern am Dienstagabend bei Bate Borissow der Bild und der tz.

„Wir hatten am Anfang gehofft, dass er nur vier Wochen pausieren muss. Aber es geht leider etwas langsamer. Es sind keine Komplikationen aufgetreten, aber so ein Heilungsprozess kann sich auch verzögern“, führte der 70-Jährige weiter aus: „Wir machen, was möglich ist. Aber ich habe keine Sorge. Es wird. Aber es kann noch ein bisschen dauern.“

Gomez war Anfang August am Sprunggelenk operiert worden. Derzeit absolviert der 27-Jährige Reha-Training und leichte Ausdauerläufe auf dem Rasen. Schon Trainer Jupp Heynckes hatte sich in der vergangenen Woche zurückhaltend geäußert: „Ich kann kein Zeitfenster für Gomez nennen, man steckt da nicht drin und muss abwarten, wie es weitergeht.“

Dagegen steht Superstar Arjen Robben am Samstag (15.30 Uhr/Sky und Liga total!) vor seiner Rückkehr ins Team. Der Niederländer fehlte auch in Borissow wegen muskulärer Probleme im Oberschenkel. Dies sei aber laut Müller-Wohlfahrt eine „reine Vorsichtsmaßnahme“ gewesen: „Gegen Hoffenheim sollte er wieder spielen können.“

Robben (28) trainierte an der Säbener Straße in München mit Fitnesscoach Andreas Kornmayr. Auch Diego Contento (22), der wegen eines Haarrisses im linken Fuß wochenlang ausfiel, war bei den Einheiten dabei. David Alaba (Ermüdungsbruch im Fuß) hatte bereits am vergangenen Freitag erstmals wieder zum Teil mit der Mannschaft trainiert.

Die Aufstellungen

Borissow: 35 Gorbunow - 33 Poljakow, 21 Filipenko, 22 Simic, 18 Bordatschew - 23 Olechnowitsch, 2 Lichtarowitsch (ab 66. Sivakov), 8 Wolodko - 17 Pawlow (ab 84. Bressan), 15 Hleb - 20 Rodionow (ab 87. Mozolevski). - Trainer: Gontscharenko

München: 1 Neuer - 21 Lahm, 17 Boateng, 4 Dante, 28 Badstuber (ab 77. Schweinsteiger) - 8 Martinez (ab 59. Shaqiri), 30 Luiz Gustavo - 25 Thomas Müller, 39 Toni Kroos, 7 Ribery - 9 Mandzukic (ab 75. Pizarro). - Trainer: Heynckes

Schiedsrichter: Aleksandar Stavrev (Mazedonien)

Zuschauer: 25.000

Tore: 1:0 Pawlow (23.), 2:0 Rodionow (78.), 2:1 Ribery (90.+1), 3:1 Bressan (90.+4)