Lienz. Skirennläuferin Christina Geiger (Oberstdorf) ist beim Weltcupslalom in Lienz (Österreich) überraschend auf Platz vier gefahren. Olympiasiegerin Maria Höfl-Riesch (Partenkirchen) wurde mit fast zwei Sekunden Rückstand auf Siegerin Marlies Schild Neunte. Bei der Männerabfahrt in Bormio (Italien) enttäuschte Stephan Keppler (Ebingen) beim Sieg des Schweizers Didier Defago mit Rang 17.

Ski-Langlauf: Beim Prolog (3,1 Kilometer) der Tour de Ski in Oberhof belegten die Nachwuchskräfte Denise Herrmann (Oberwiesenthal) und Hanna Kolb (Buchenberg) als beste Deutsche die Plätze 11 und 15. Siegerin wurde die Polin Justyna Kowalczyk. Bei den Herren siegte der Norweger Petter Northug. Tim Tscharnke (Biberau) wurde 13.