Motorrad: Stefan Bradl hat die WM-Führung in der Moto2-Klasse verloren. Nach seinem vierten Platz beim japanischen Grand Prix in Motegi liegt er vor den letzten drei Saisonrennen mit 234 Punkten um einen Zähler hinter dem Spanier Marc Marquez, der hinter Andrea Iannone (Italien) Zweiter wurde.

Automobil: Audi-Pilot Martin Tomczyk, 29, aus Rosenheim ist nach einem dritten Platz im vorletzten Saisonrennen in Valencia zum ersten Mal DTM-Meister. Das Rennen gewann der Schwede Mattias Ekström als erster von sechs Audi.

Galopp: Russian Tango mit Championjockey Eddie Pedroza gewann wie im Vorjahr überlegen den Preis der Deutschen Einheit in Hoppegarten. Besitzer des vierjährigen Hengsts ist der Hamburger Unternehmer Albert Darboven.

Golf: Titelverteidiger Martin Kaymer (Mettmann) belegte bei der Links-Championship in St. Andrews, Carnoustie und Kingsbarns mit 278 Schlägen Platz 30, zwölf Schläge hinter Sieger Michael Hoey (Nordirland).

Hamburg

Badminton: Der VfL 93 (6:6 Punkte) verbesserte sich durch einen 5:1-Heimsieg gegen Rosenheim auf Platz fünf der Bundesliga. Heute empfangen die Winterhuder den Zweiten Lüdinghausen in der Sporthalle Wandsbek (19 Uhr).

Schwimmen: Steffen Deibler gewann beim 5. Hamburger Sprintcup im renovierten Dulsbergbad über 100 Meter Freistil das Prestigeduell gegen den deutschen Meister Marco di Carli (Frankfurt a. M.) in 48,22 Sekunden.

Beachvolleyball: Sara Goller/Laura Ludwig (Hamburg) besiegten auf Teneriffa mit Katrin Holtwick/Ilka Semmler (Essen) Italien 3:2, erreichten das Finale des Continental-Cups. Punkt drei holten Semmler/Ludwig gegen die Europameisterinnen Greta Cicolari/Marta Menegatti im "Golden Set" mit 15:10.

Trampolinturnen: Daniel Schmidt (Bramfelder SV) behauptete durch einen dritten Platz bei der zweiten WM-Qualifikation in Cottbus seine Gesamtführung und wurde für die Titelkämpfe im November in Birmingham nominiert. Bei den nachfolgenden deutschen Meisterschaften musste er mit Platz vier im Einzel und Platz drei im Synchronwettbewerb zufrieden sein.

Basketball: Die Zweitligaherren von Rist Wedel verloren bei Rasta Vechta mit 71:82, besiegten aber am Montag die BG Dorsten 79:65. Die Zweitligadamen des Klubs unterlagen zum Saisonauftakt bei Aufsteiger Moabit Berlin 51:74.

Rugby: Die Männer des FC St. Pauli (6 Spiele, 6 Siege/29 Pkt.) gewannen das Topspiel der Zweiten Bundesliga Nord beim Zweiten Germania List (24) 26:8.

Volleyball: Die Bundesligafrauen des VT Aurubis gewannen ein Turnier in Stralsund durch ein 3:0 (25:14, 25:19, 25:18) gegen den gastgebenden Zweitligisten und ein 2:1 (25:23, 20:25, 25:20) gegen Ligarivale Potsdam. Aurubis' Zweitligafrauen starteten mit einem 3:2-Heimsieg gegen Rudow Berlin in die Saison.

Leichtathletik: Carsten Jaekel (3:00:25 Stunden) und Anne Lupke (Triabolos Hamburg/3:21:34) siegten beim 10. Wittenseer-Quelle-Stadtparkmarathon.