Fußball: Bundestrainer Joachim Löw möchte mit der deutschen Nationalmannschaft im Falle einer Qualifikation für die EM 2012 in Polen und der Ukraine nach Informationen der "Bild"-Zeitung in Danzig Quartier beziehen.

Basketball: Die Frauen des TSV Wasserburg gewannen mit 3:0 Siegen im Play-off-Finale gegen die Eisvögel USC Freiburg zum sechsten Mal die deutsche Meisterschaft.

Judo: Olympiasieger Ole Bischof, 31, gewann bei den Europameisterschaften in Istanbul Bronze in der 81-kg-Klasse.

Formel 1: Dem Grand Prix der Türkei - in diesem Jahr am 8. Mai - droht das Aus. Die Regierung will die Verdoppelung des Antrittsgeldes auf 26 Millionen Euro für 2012 nicht aufbringen.

Hamburg

Wasserball: Der SV Poseidon empfängt zum Auftakt der letzten Bundesliga-Play-down-Runde am Sonnabend um 21.30 Uhr Duisburg 98 in der Alsterschwimmhalle. Drei Siege sind nötig zum Klassenerhalt. Eine Woche später gibt es erste Rückspiele in Duisburg.

Traben: Die vierjährige Nomea SAS mit dem Berliner Benjamin Hagen im Sulky gewann in Bahrenfeld das mit 25 000 Euro dotierte Finale des Johannes-Frömming-Memorial für Stuten.

Leichtathletik: Zum Haspa-Marathon am 22. Mai hatten sich bis zum offiziellen Meldeschluss am Gründonnerstag 14 315 Läufer über die Internetseite des Veranstalters angemeldet. Insgesamt werden knapp 16 000 Starter erwartet, mehr als 4000 weniger als 2010.