Das Spiel ist auf den Kopf gestellt. Völlig unerwartet drehen die Australier die Partie. Deutschland drückt nun. Hier geht's zum Liveticker!

Deutschland - Australien 1:2

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

93. Minute: Schlusspfiff!

90. Minute: Drei Minuten Nachspielzeit.

89. Minute: Klose fällt im Strafraum. Der Schiedsrichter zeigt ihm die gelbe Karte - wegen angeblicher Schwalbe. Klose trat allerdings in den Boden. Fehlentscheidung.

88. Minute: Gelbe Karte für Träsch.

87. Minute: Klose versucht am rechten Strafraumeck steil auf den schnellen Schürrle zu legen, der jedoch nicht an den Ball kommt.

85. Minute: Nur noch fünf Minuten, um die Niederlage zu verhindern. Deutschland fällt derzeit nicht viel ein.

79. Minute: Wechsel bei Australien. Kruse kommt für Kewell.

78. Minute: Klose mit seiner ersten Möglichkeit - er läuft, bedrängt von einem Abwehrspieler, auf Schwarzer zu und schiebt den Ball nur knapp am rechten Pfosten vorbei. Im Normalfall trifft Klose in solchen Situationen, aber er konnte den Ball nicht so kontrollieren, wie er wollte.

77. Minute: Deutschland bemüht sich den Abwehrriegel der Australier zu knacken, die nun tief hinten drin stehen.

72. Minute: Miroslav Klose kommt für seinen Bayern-Kollegen und Torschützen Gomez.

69. Minute: Starker steiler Pass von Götze in die Schnittstelle - Schwarzer kommt nur knapp vor Schürrle an den Ball. Schade.

65. Minute: Wechsel bei Deutschland. Mario Götze kommt für Müller, Toni Kroos ist für Schweinsteiger in der Partie.

65. Minute: Unverdiente Führung für Australien. Sehr unglücklich für Deutschland. Ein Abwehrfehler und unberechtigter Elfmeter drehen das Spiel.

64. Minute: Elfmeter für Australien! Tor! Nach einem angeblichen Foul von Träsch an Kewell verwandelt Wilkshire sicher.

61. Minute: Tor für Australien! Carney läuft nach einem Fehler von Hummels direkt auf Wiese zu und schiebt ein.

58. Minute: Schürrle flankt von rechts auf Podolski - dessen "linker Hammer" wird noch von einem Abwehrspieler geblockt. Gute Aktion - die anschließende Ecke bringt nichts ein.

55. Minute: Besonders André Schürrle macht einen sehr guten Eindruck - er versucht schnell umzuschalten und ist immer mal wieder durch seine Dribblings und Antritte gefährlich.

54. Minute: Das Potenzial der "jungen Wilden" ist zweifelsohne zu erkennen. Doch die Abstimmung mit den Kollegen fehlt - wenig verwunderlich allerdings.

51. Minute : Träsch mit langem Ball auf Poldi, der am rechten Strafraumeck direkt abzieht. Der Schuss geht fast ins Seitenaus.

47. Minute: Starkes Tempo-Dribbling von Schürrle, der auf Podolski ablegt. Sein Schuss verfehlt das Tor, doch Müller kommt noch an den Ball, der wieder quer auf Poldi legt. Der anschießende Schuss geht knapp am linken Pfosten vorbei.

46. Minute: Weiter geht's! Keine Wechsel!

46. Minute: Halbzeit!

45. Minute: Gelbe Karte für McKay nach Foulspiel an Träsch.

43. Minute: Nach der dritten Ecke in Folge kommen die Australier nun zum Abschluss, doch der Kopfball von Jedinak geht in die Arme von Wiese.

42. Minute: Eckball Australien, doch Deutschland kann klären.

37. Minute: Das Umschalten nach Ballgewinn gelingt den Deutschen bisher nicht gut - zu unpräzise und nicht schnell genug agiert das Team von Joachim Löw.

36. Minute: Das Spiel plätschert so dahin ohne richtig spannend zu werden. Die Australier greifen früh an, um die junge deutsche Abwehr unter Druck zu setzen. Deutschland zwar mit Zug nach Vorne, doch immer wieder landet der Ball beim Gegner...

32. Minute: BVB-Geschäftsführer Hans-Joachim Watzke schaut von der Tribüner aus, wie sich seine Dortmunder Jungs präsentieren.

30. Minute: Wieder Freistoß für Deutschland. Nach Podolski und Schweinsteiger probiert es nun Schürrle, der vom linken Strafraumeck schwach in die Mauer schießt.

27. Minute: Trotz der Führung merkt man die Unsicherheit der jungen, nicht eingespielten deutschen Mannschaft. Es gelingt bisher noch nicht allzu viel.

26. Minute: Tooooooooooooor für Deutschland! Schürrle legt vor dem 16er schön auf Gomez ab, der den Ball in den linken Winkel zwirbelt.

23. Minute: Viele Fouls der Australier. Freistoß Deutschland aus guter Position. Gute Variante der Deutschen. Podolskis Schuss geht allerdings drei Meter am Tor vorbei.

21. Minute: Freistöße klappen heute nicht gut - Schweinsteigers Flanke von rechts landet wieder bei Schwarzer.

19. Minute: Chance für Australien: Nach langem Pass von Neill, nimmt Emerton den Ball direkt, aber verzieht deutlich.

17. Minute: Gelbe Karte für Australiens Jedinak.

15. Minute : Dieses mal Schweinsteiger - doch auch seine Flanke fängt Schwarzer sicher ab.

14. Minute: Wieder Freistoß für Deutschland von rechts, nachdem Gomez von den Beinen geholt wurde.

10. Minute: Freistoß Deutschland halbrechte Position. Zu unpräzise von Podolski - Schwarzer kann den Ball sicher fangen.

7. Minute: Es ist zu sehen, dass diese deutsche Mannschaft so noch nie zusammen gespielt hat. Viele Abspielfehler und Missverständnisse.

5. Minute: Erste Chance für Deutschland. Gefährliche Flanke von links von Podolski - doch Schürrle kommt nicht mehr an den Ball.

3. Minute: Das erste Mal kommt Australien gefährlich vor das Tor - zum Abschluss reichte es nicht. Träsch sah da nicht gut aus auf der rechten Seite.

3. Minute: Michael Ballack hat das Team heute besucht und sitzt auf der Tribüne.

2. Minute: Nur Schweinsteiger, Müller und Podolski sind noch aus dem Kasachstan-Spiel in der Startelf.

1. Minute: Los geht's! Anpfiff in Mönchengladbach!

Kurz vor dem Anpfiff: Die Nationalhymnen werden gespielt.

5 Minuten vor dem Anpfiff: Nur 30.000 Fans im Stadion. 47.000 hätten es sein können. Es ist lange her, dass so wenige Fans bei einem Spiel der deutschen Nationalmannschaft erscheinen.

Vor dem Anpfiff: Nach dem EM-Qualifikationsspiel gegen Kasachstan (4:0) möchte Bundestrainer Joachim Löw heute im Freundschaftsspiel gegen Australien in Mönchengladbach den Nachwuchsspielern eine Chance geben. "Wir sind froh, dass wir solche Spiele wie gegen Australien nutzen können, um die Weiterentwicklung unserer jungen Spieler zu fördern", kündigte auch Löws Assistent Hans-Dieter Flick an. Besonders nach der eher enttäuschenden zweiten Hälfte gegen Kasachstan gilt es für die Youngsters um Mats Hummels, Marcel Schmelzer oder André Schürrle Druck auf die vermeintlichen Stammkräfte auszuüben. Nach den zuletzt eher schwachen Freundschaftsspielen der deutschen Nationalmannschaft (1:1 gegen Italien, 0:0 gegen Schweden und 2:2 gegen Dänemark) ist das Team zudem gewillt, die Fans wieder auf ihre Seite zu bekommen. Die deutschen Fans hatten ihre Mannschaft nach dem emotionslosen Pflichtsieg am Sonnabend gegen Kasachstan ausgepfiffen.

Die Statistik

Deutschland : Wiese (Werder Bremen/29 Jahre/4 Länderspiele) - Träsch (VfB Stuttgart/23/6), Hummels (Borussia Dortmund/22/4), Friedrich (VfL Wolfsburg/31/80), Schmelzer (Borussia Dortmund/23/2) - S.Bender (Borussia Dortmund/21/1), Schweinsteiger (Bayern München/26/87) – Schürrle (FSV Mainz 05/20/2), Müller (Bayern München/21/15), Podolski (1. FC Köln/25/86) – Gomez (Bayern München/25/43). - Trainer: Löw

Australien: Schwarzer (FC Fulham/38/89) – Wilkshire (Dynamo Moskau/29/57), Neill (Galatasaray Istanbul/33/71), Ognenovski (Seongnam Ilha Chunma/31/9), Carney (FC Blackpool/27/39) – Holman (AZ Alkmaar/27/46), Jedinak (Genclerbirligi Ankara/26/25), Valeri (Sassuolo Calcio/26/36), McKay (Brisbane Roar/28/14) – Emerton (Blackburn Rovers/32/84) – Kewell (Galatasaray Istanbul/32/54). - Trainer: Osieck

Schiedsrichter : Stéphane Lannoy (Frankreich)

Zuschauer: 30.000

Tore : 1:0 Gomez (26.), 1:1 Carney (61.), 1:2 Wilkshire (64.)