Formel 1: Rückkehrer Nick Heidfeld fuhr bei Testfahrten im spanischen Jerez im Lotus-Renault auf Anhieb Tagesbestzeit. Der Möchengladbacher hofft auf den Platz des verletzten Polen Robert Kubica.

Golf: Martin Kaymer (Mettmann) beendete die Dubai Desert Classic mit 286 Schlägen auf Platz 31, zwei Schläge hinter Tiger Woods (USA). Der Sieger Alvaro Quiros aus Spanien benötigte neun Schläge weniger.

Skispringen: Der Österreicher Gregor Schlierenzauer feierte auf der größten Schanze der Welt in Vikersund (Norwegen) gleich zwei Siege. Am ersten Tag hatte er sich den Erfolg noch mit dem Norweger Johan Remen Evensen teilen müssen.

Eishockey: Die Deutsche Nationalmannschaft belegte beim Slovakia-Cup in Bratislava nach dem 2:4 gegen Weißrussland Rang vier.

Eishockey: Beim NHL-Spiel zwischen den New York Islanders und den Pittsburgh Penguins (9:3) sprachen die Schiedsrichter 346 Strafminuten und 21 Spielausschlüsse aus.

Eisschnelllauf: Claudia Pechstein darf beim Weltcup in Salt Lake City am kommenden Freitag starten. Bei ihrem Comeback nach zweijähriger Dopingsperre knackte die Berlinerin in 4:10,05 Minuten in Erfurt die Norm des Weltverbandes ISU über 3000 Meter.

Tennis: Kim Clijsters kehrt heute nach knapp fünf Jahren wieder an die Spitze der Damen-Weltrangliste zurück.

Boxen: Arthur Abraham gewann den Aufbaukampf gegen den Kroaten Stjepan Bozic, der wegen einer Handverletzung bereits in der zweiten Runde aufgeben musste..

Tischtennis: Timo Boll (Düsseldorf) verlor das Finale der Katar Open mit 0:4 gegen den Chinesen Xu Xin.

Hockey: Die deutschen Damen besiegten beim Turnier in Mendoza (Argentinien) die USA mit 3:1. Celine Wilde vom Klipper THC erzielte das 1:0.

Hamburg

Basketball: Im Kampf um die Play-off-Plätze der 2. Liga (Pro B) mussten die Herren des SC Rist mit 62:85 in Leverkusen einen Rückschlag hinnehmen.

Segeln: Der Hamburger Jörg Riechers, 42, wurde zum Offshore-Segler des Jahres ernannt.

Boxen: Auf dem Kampfabend des neuen Hamburger Profistalls EC in der Verbandshalle Braamkamp siegte Cruisergewichtler Lukas Schulz bei seinem Debüt über sechs Runden nach Punkten gegen den Kölner Koksal Orduhan.

Tennis: Der Lübecker Tobias Kamke trifft beim ATP-Turnier in Marseille in Runde eins auf einen Qualifikanten. Julian Reister (Reinbek) unterlag nach langer Krankheitspause in Runde eins der Qualifikation dem Franzosen Maxime Teixeira 2:6 und 5:7.