Hannover hatte anfangs nur eine Chance, die nutzte Ya Konan. Werder war danach überlegen und traf zum verdienten Ausgleich.

Werder Bremen - Hannover 96 1:1

Die aktuelle Tabelle

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Abpfiff!

90. Minute: Zieler fängt einen Ball und landet außerhalb des Strafraums. Den Freistoß setzt Marin aus 16 Metern über den Kasten.

88. Minute: Arnautovic setzt sich noch einmal durch über links, aber seine Hereingabe wird zur Ecke gerettet. Bei der folgenden Ecke war Avidc zu überrascht.

86. Minute: Hannover ist der Führung nun plötzlich näher als Werder.

83. Minute : Mielitz stürzt aus seinem Kasten und grätscht Schlaudraff den Ball vom Fuß. Das war haarscharf.

80. Minute: Klasse-Pass von Schlaudraff, Silvestre pennt und Stindl geht auf Mielitz zu - scheitert aber am herausstürzenden Keeper.

75. Minute: Bei Werder fehlen die zündenden Ideen. Die gefühlten 70 Prozent Ballbesitz zahlen sich nicht aus.

70. Minute : Hannover hat sich wieder gefangen, die großen Chancen der Bremer sind passé.

61. Minute : Ya Konan nimmt den Ball absichtlich mit der Hand mit. Er hat schon Gelb und hätte vom Platz gemusst.

55. Minute: Werder macht weiter Alarm und setzt die Gäste unter Druck.

50. Minute : Tor zum 1:1! Mertesacker nutzt seine Größe und setzt sich im Kopfball gegen Haggui durch. Der Ball schlägt im langen Eck ein.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

38. Minute: Marin kann sich mal wieder durchsetzen, muss aber aus spitzem Winkel mit seinem schwächeren linken Fuß abschließen. Zieler hält.

34. Minute : Werder wirkt ein wenig geschockt. Alle Ersatzspieler laufen sich warm.

26. Minute : Tor zum 0:1! Schlaudraff passt in die Mitte auf Ya Konan, der sich ganz stark durchsetzt und aus dem Strafraum ins lange Eck vollendet.

20. Minute: Ecke für Werder, Prödl köpft, Schmiedebach klärt auf der Linie. Ganz knapp.

14. Minute : Werder bestimmt klar das Geschehen, ist ständig im Ballbesitz und agiert druckvoll.

9. Minute: Werder wirkt entschlossener: Pizarro dreht sich blitzschnell und schießt, Zieler reißt die Fäuste vor den Körper und hält.

3. Minute : Marin setzt sich gut durch und dringt in den Strafraum ein, doch Zieler kommt entschlossen entgegen.

1. Minute: Anpfif!

Vor dem Anpfiff: Nicht der aktuelle Tabellenstand, sondern der Blick auf die Statistik macht Thomas Schaaf Mut für sein Jubiläumsspiel. Werder Bremens Trainer sitzt im Nord-Duell gegen Hannover 96 zum 400. Mal auf der Bank der Hanseaten. Nur einmal gelang „96“ in 22 Partien ein Auswärtssieg im Weserstadion - 2003 mit 2:1. Doch diesmal reist das Überraschungsteam aus Niedersachsen mit 14 Punkten Vorsprung auf den vermeintlich „großen Nachbarn“ sogar als Favorit nach Bremen. „Wir müssen versuchen, das Spiel zu lenken und zu diktieren“, forderte Schaaf seine Mannschaft zu einer mutigen Spielweise auf. Doch die blitzte in dieser Saison viel zu selten auf. Das Resultat ist in der Tabelle schonungslos abzulesen. Seit Wochen dümpelt Werder am Rande der Abstiegszone. Eine weitere Pleite - es wäre die 500. Niederlage in der Bundesliga-Geschichte - hätte gravierende Folgen.

Die Statistik

Bremen: 21 Mielitz - 8 Fritz, 29 Mertesacker, 15 Prödl, 16 Silvestre - 44 Bargfrede (ab 80. Kroos), 22 Frings - 14 Hunt (ab 86. Trinks), 10 Marin - 24 Pizarro (ab 63. Avdic), 7 Arnautovic. - Trainer: Schaaf

Hannover: 20 Zieler - 6 Cherundolo, 21 Haggui, 4 Pogatetz, 19 Christian Schulz - 33 Schmiedebach, 7 Pinto - 28 Stindl, 34 Rausch (ab 86. Forssell) - 13 Schlaudraff (ab 90. Eggimann) - 11 Ya Konan (ab 68. Stoppelkamp). - Trainer: Slomka

Schiedsrichter: Felix Brych (München)

Zuschauer: 40.000

Tore: 0:1 Ya Konan (26.) , 1:1 Mertesacker (50.)