Die Hannoveraner spielten seit der 18. Minute in Unterzahl. Sigurdsson (2x), Ba und Mlapa trafen für 1899. Hier geht's zum Liveticker!

1899 Hoffenheim - Hannover 96 4:0

DIE AKTUELLE TABELLE DER 1. FUSSBALL-BUNDESLIGA

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Schlusspfiff!

81. Minute: Demba Ba wird mit viel Applaus verabschiedet, es kommt Prince Tagoe hinein.

71. Minute: TOR FÜR HOFFENHEIM! Diesmal ist es Mlapa, der wunderschön kurz hinter der Strafraumkante zum 4:0 ins rechte untere Eck abschließt. Sofian Chahed hatte den Ball zuvor unnötig verloren.

60. Minute: Mit einem Sieg, den nur noch ein hannoversches Wunder verhindern könnte, würden die Hoffenheimer heute auf Platz drei hinter Dortmund und Mainz springen. Wer hätte diese Konstellation vor der Saison nach zehn Spielen vermutet.

58. Minute: Chinedu Obasi verlässt den Platz, für ihn kommt Christian Eichner in die Partie.

51. Minute: TOR FÜR HOFFENHEIM! Das dürfte nun die Entscheidung sein. Diesmal bringt Sigurdsson einen Freistoß von der rechten Außenseite scharf in den Strafraum, wo Demba Ba völlig allein gelassen einköpfen kann.

49. Minute: TOR FÜR HOFFENHEIM! Gylfi Sigurdsson verwandelt den Strafstoß sicher in die rechte Ecke. Fromlowitz war ins linke Eck unterwegs.

48. Minute: ELFMETER für Hoffenheim! Chinedu Obasi dribbelt sich durch die Hannoveraner Abwehr, Christian Schulz tritt ihn am Fünfmeterraum um. Klare Sache!

46. Minute: Weiter geht's!

45. Minute: Halbzeit!

45. Minute: TOR FÜR HOFFENHEIM! Das 1:0 für den Gastgeber, doch das war mehr als glücklich. Zunächst ist Demba Ba nach einer Flanke mit der Hand am Ball, dann prallt das Leder zu Sigurdsson, der den Ball nicht richtig trifft, doch die Kugel fliegt gegen den Oberschenkel von Christian Schulz und dann ins Tor. Bitter für Hannover und vor allem nicht regelkonform!

44. Minute: Jetzt mal eine gute Kopfballchance für Isaac Vorsah, der den Ball aus sieben Metern ganz knapp über das Tor von Fromlowitz drückt.

42. Minute: Unverändertes Bild: Hoffenheim will, schafft es aber nicht, zwingend vor das Tor der Hannoveraner zu kommen. Die Niedersachsen spielen in Unterzahl clever, ohne aber in der Offensive groß tätig zu werden.

35. Minute: Hoffenheim ist zwar die gefährlichere Mannschaft, so wirklich macht sich die Hannoveraner Unterzahl aber nicht bemerkbar. Bislang hält die Partie noch nicht, was die Tabellenkonstellation vor dem Spiel versprach.

25. Minute: Noch macht sich der Platzverweis nicht wirklich bemerkbar. Hoffenheim hat in den letzten Minuten nicht mehr den Drang der Anfangsphase.

18. Minute: PLATZVERWEIS für Hannover 96! Manuel Schmiedebach sieht nach 18 Spielminuten die Gelb-Rote Karte. In der elften Minute gabs eine korrekte Gelbe Karte nach Foulspiel, nun springt er mit dem Ellenbogen in ein Kopfballduell. Da musste es zwingend auch Gelb geben, so dass Hannover nun sehr früh dezimiert ist.

18. Minute: Eine erste Ecke für Hannover, die Hoffenheims Schlussmann Tom Starke aber per Faust klären kann.

15. Minute: Es spielt bislang nur Hoffenheim! Diesmal zieht Demba Ba im Strafraum aus halblinker Position ab, doch 96-Keeper Fromlowitz macht sich lang und bekommt die Fingerspitzen an den Ball.

12. Minute: Diesmal anders herum! Sigurdsson spielt Mlapa frei, der es aber zu umständlich machen will und statt dem direkten Weg zum Tor erst noch Haggui umspielen will. Chancen vertan.

10. Minute: Gylfi Sigurdsson gibt den ersten Torschuss aus 20 Metern ab, als Mlapa ihn schön freigespielt hatte. Der Isländer hätte dennoch besser auf die Außenbahn zu Beck passen sollen ...

6. Minute: Hoffenheim beginnt mit mehr Tempo, doch bislang gab es auf beiden Seiten noch keine Torchancen.

1. Minute: Anpfiff in Sinsheim!

Vor dem Spiel: Im Verfolgerduell gegen den Tabellendritten Hannover 96 will 1899 Hoffenheim den Aufwärtstrend in der Fußball- Bundesliga fortsetzen und mit einem Sieg am Konkurrenten vorbeiziehen. „Wir sind auf einem richtig guten Weg. Wenn wir jetzt gewinnen, dann stehen wir richtig gut da“, sagte 1899-Coach Ralf Rangnick vor der Partie. Allerdings müssen die Gastgeber weiter auf Innenverteidiger Josip Simunic (Fersenverletzung) verzichten. Die vor der Saison als Abstiegskandidat gehandelten Hannoveraner gehen mit breiter Brust in die Partie. „Wir sind in einer Position, in der wir etwas verteidigen können. Wir werden alles versuchen, uns oben zu etablieren“, sagte Trainer Mirko Slomka. Clubchef Martin Kind warnte dagegen vor zu großer Euphorie. „Es ist eine erfreuliche Momentaufnahme, nicht mehr, auch nicht weniger“, sagte Kind.

Die Aufstellungen:

Hoffenheim: 33 Starke - 2 Beck, 21 Gustavo, 25 Vorsah, 5 Compper - 17 Weis, 6 Rudy, 11 Sigurdsson - 15 Mlapa, 9 Ba, 20 Obasi. - Trainer: Rangnick

Hannover: Fromlowitz - 6 Cherundolo, 21 Haggui, 19 Christian Schulz, 15 Djakpa - 33 Schmiedebach, 7 Pinto - 17 Stoppelkamp, 34 Rausch - 11 Ya Konan, 25 Abdellaoue. - Trainer: Slomka

Schiedsrichter: Manuel Gräfe (Berlin)

Tore: 1:0 Sigurdsson (45.), 2:0 Sigurdsson (49.), 3:0 Ba (51.), 4:0 Mlapa (71.)