Weltmeister Italien kam in Kapstadt nicht über ein Remis hinaus. Paraguay zeigte sich defensivstark und ging sogar in Führung.

Italien - Paraguay 1:1 (0:1)

Hamburg.

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Schlusspfiff!

90. Minute: Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.

87. Minute: Die Schlussoffensive der Italiener hat begonnen. Iaquinta versucht es mit einer Flanke von rechts, doch in der Mitte haben die Südamerikaner aufgepasst und können klären.

85. Minute: Keines der beiden Teams geht nun in die volle Offensive, Italien tut etwas mehr für einen möglichen Sieg, weil Paraguay auch müde scheint.

80. Minute: Schuss der Italiener durch Simone Pepe aus knapp 20 Metern, aber der Ball kommt zu unplatziert aufs Tor, so dass Villar sicher pariert.

78. Minute: Aus der Kabine der Italiener kommt die Diagnose von Torhüter Gianluigi Buffon: Ein eingeklemmter Nerv im Rücken.

76. Minute: Lucas Barrios verlässt das Feld, für ihn kommt Stürmer Oscar Cardozo.

72. Minute: Der letzte Wechsel bei Italien: Gilardino verlässt den Platz, di Natale kommt hinein.

68. Minute: Paraguay reagiert und bringt Roque Santa Cruz, den Ex-Bayern-Star, für Nelson Valdez.

68. Minute: Italien wird nun - gestärkt durch den Ausgleich - aktiver und drängt auf einen weiteren Treffer.

65. Minute: Paulo da Silva schiebt Riccardo Montolivo im Strafraum zu Boden, doch der Elfmeterpfiff bleibt aus - zu Recht! Das war noch im Rahmen des Regelwerks.

63. Minute: Toooooooooooooor für Italien! 1:1 durch einen dicken Patzer von Torwart Vilar ermöglicht. Eine Ecke kommt hinein, Vilar segelt vorbei und so kann de Rossi zum Ausgleich einschieben.

59. Minute: Wechsel bei Italien! Marcello Lippi reagiert und bringt Mauro Camoranesi für Marchisio. Und auch Paraguay wechelt: Santana vom VfL Wolfsburg kommt für Torres.

58. Minute: Iaquinta marschiert über die rechte Seite in den Strafraum der Paraguayner, doch verdribbelt sich dann und kommt nicht mehr zu einer präzisen Flanke.

56. Minute: Montolivo versucht es für Italien aus 23 Metern, aber das war harmlos und keine Gefahr für Vilar.

55. Minute: Nach einer geblockten Schuss-Chance von Barrios kommt Vera an der Strafraumgrenze zum Schuss und sein Versuch zischt nur knapp am Tor vorbei.

54. Minute: Eine erste Diagnose bei Gianluigi Buffon wird vermeldet: Der Torhüter ist aufgrund von Rückenproblemen in der Kabine geblieben. Ob er länger ausfällt, sollen Untersuchungen zeigen.

52. Minute: Eine Flanke von Quagliarella versucht Pepe per Fallrückzieher im 16er zu verwandeln, doch der Italiener segelt vorbei.

46. Minute: Wechsel bei Italien im Tor! Weltmeister Gianluigi Buffon ist in der Kabine geblieben, Federico Marchetti steht nun zwischen den Pfosten. Es kann eigentlich nur eine Verletzung sein, die Buffons Auswechslung erklärt ...

46. Minute: Weiter geht's!

45. Minute: Halbzeit in Kapstadt! Paraguay führt durch eine Standardsituation mit 1:0.

45. Minute: Das Tor hat das Spiel gewendet! Paraguay bestimmt nun das Spielgeschehen, kontrolliert die Bälle und setzt den sichtlich entnervten Italienern zu.

41. Minute: Wie verkraftet Weltmeister Italien diesen Schock aus dem Nichts? Die erste Chance Paraguays bringt die Führung und verschafft dem Außenseiter viel Rückenwind. Paraguay tritt nun viel selbstbewusster auf.

38. Minute: Tooooooooooooooooooooooor für Paraguay! 1:0 führen die Südamerikaner gegen Weltmeister Italien. Antolin Alcaraz köpft einen Freistoß von Torres ins Netz. De Rossi hatte geschlafen und die Chance ermöglicht. Der Außenseiter führt!

36. Minute: Auch Italien hat Probleme, Stürmer Alberto Gilardino in Szene zu setzen. Der Mann mit der Nummer elf bekommt so gut wie keine Bälle.

30. Minute: Eine halbe Stunde ist gespielt und immer mehr entwickelt sich ein Spiel, indem Italien zwar das offensive Spiel sucht, vom paraguaynischen Abwehrbollwerk aber kaum Räume bekommt. Der BVB-Sturm Barrios und Valdez kam bislang kaum zur Geltung. Es mangelt an Ideen aus dem Mittelfeld der Südamerikaner.

27. Minute: Die Sturmläufe beider Teams finden derzeit nicht mehr statt, das Spiel ist ruhiger geworden. Italien operiert nun immer häufiger mit langen Bällen, doch damit haben die Verteidiger Paraguays keine Probleme.

22. Minute: Das Spiel wird munterer, Paraguay kommt erneut vors Tor: Barrios legt am 16-Meterrraum für Torres ab - der Schuss geht jedoch am Tor vorbei.

22. Minute: Konter der Italiener nach einem Abwehrbock von Vera und Marchisio startet durch, doch sein Schuss wird zum "Schüsschen" und landet in den Armen von Vilar.

20. Minute: Der erste Eckball für Paraguay! Nach dem der erste Versuch geklärt werden konnte, landet ein Kopfball im zweiten Versuch knapp nebem dem Pfosten.

16. Minute: Weiter bestimmt die Squadra Azzurra das Geschehen, Alberto Gilardino stand so eben knapp im Abseits, sonst hätte erste Gefahr für das Tor von Vilar bestanden.

14. Minute: Wenn das mal nicht für Zündstoff sorgen wird ... Italiens Torhüter Gianluigi Buffon trägt unter seiner weißen Hose eine schwarze Strumpfhose. Wir erinnern uns an den "Fall Arjen Robben", als dem Bayern-Stürmer das Tragen einer andersfarbigen Hose verboten wurde.

10. Minute: Paraguay hat noch Probleme, die Dortmunder Stürmer Valdez und Barrios einzusetzen. Italien wirkt deutlich aktiver und gefährlicher. Torchancen gab es jedoch noch nicht.

6. Minute: Eine Flanke der Italiener segelt gefährlich in den Strafraum, wo Pepe lauerte, doch Morel hat aufgepasst und klärt artistisch im Flug.

5. Minute: Die Italiener wirken etwas aggressiver, gewinnen bislang mehr Zweikämpfe, doch auch Paraguay scheint den Weg nach vorne durchaus zu suchen.

3. Minute: Der erste Eckball für die Italiener! Pepe bringt den Ball hinein, doch Paraguay kann klären.

1. Minute: Los geht's! Das Spiel des Tages in Kapstadt läuft ...

0. Minute: Die Team stehen auf dem Feld, die Nationalhymnen laufen ...

Vor dem Spiel: Paraguays Trainer Martino hat die Aufstellung bekannt gegeben und bietet tatsächlich einen kompletten Bundesliga-Sturm auf. Mit Lucas Barrios und Nelson Valdez von Borussia Dortmund wollen die Südamerikaner also Weltmeister Italien knacken.

Vor dem Spiel: Wegen Protesten von privaten Sicherheits- und Ordnungskräften hat die Polizei wenige Stunden vor dem WM-Spiel zwischen Titelverteidiger Italien und Paraguay die Kontrolle im Green Point Stadion in Kapstadt übernommen. Nachdem die zivilen Sicherheitskräfte am Nachmittag ihre Arbeit einzustellen drohten, mussten Polizisten ihre Aufgaben übernehmen. Dies bestätigte das lokale Organisationskomitee (OK) in Kapstadt. Die Ordnungskräfte des Privatunternehmens seien mit ihrer Entlohnung nicht einverstanden, berichtete OK-Sprecher Rich Mkhondo. Sogar die Austragung der Partie schien kurzzeitig nicht gesichert. Ein Sprecher der Polizei erklärte, dass die Regierung bei allen WM-Spielen die Sicherheit garantiere. Ein FIFA-Sprecher versicherte inzwischen, dass der erste WM-Auftritt Italiens um 20.30 Uhr auf jeden Fall pünktlich angepfiffen werde.