Die Bayern begannen gut und gingen durch Robbens Elfmeter in Führung. Doch Leverkusen kam zurück und sicherte sich einen verdienten Punkt.

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute : Abpfiff!

90. Minute: Blackout von Demichelis, der den Ball in die Füße von Derdiyok passt. Doch Butt ist schnell draußen und kann klären.

84. Minute: Einige Bayern holen sich jetzt noch einige Gelbe Karten ab. Bayer dominiert aber weiter.

77. Minute : Riesenchance für Bayer! Kroos setzt zu einem Doppelpass an, die Bayern-Abwehr kann nicht klären und der Ball fällt dem Youngster wieder vor die Füße. Aber sein Abschluss ist zu überhastet.

74. Minute : Leverkusen macht weiter Dampf. Die Gäste sind mit dem Remis offenbar zufrieden.

67. Minute: Bayer hat sich den Ausgleich verdient, ist jetzt giftiger als die Bayern. Doch Bayern konteret über Robben, Adler pariert seinen Schuss.

59. Minute: 1:1! Kroos setzt einen Freistoß ans Lattenkreuz, von dort springt der Ball Vidal vor die Füße, der Vollspann einnetzt.

57. Minute: Fast der Ausgleich! Flanke von Kroos, Kießling köpft aus 14 Metern an den Pfosten, von da springt der Ball an Butts Rücken und kullert die Linie entlang, ehe ein Münchner klären kann.

54. Minute : Adler verschätzt sich und springt unter dem Ball hindurch. Fast hätte er die Hände zur Hilfe genommen - das wäre Rot gewesen.

50. Minute : 0:1! Elfmeter für die Bayern! Ribery geht im Strafraum an Castro vorbei, der lässt das Bein stehen. Robben trifft zur Bayern-Führung.

46. Minute : Wiederanpfiff!

45. Minute : Halbzeit!

43. Minute: Bayer wird stärker. Wieder versucht sich Barnetta, dieses Mal per Distanzschuss. Doch Butt ist unten und hat den unplatzierten Ball.

38. Minute: Kroos flankt butterweich auf Barnetta, der zieht aus dem Strafraum ab und trifft den Außenpfosten.

36. Minute: Kein echtes Spitzenspiel bisher. Das erhoffte spielerische Feuerwerk blieb bislang aus.

31. Minute: Barnetta flankt, Derdiyok ist per Kopf am Ball - doch Butt dreht die Kugel um den Pfosten.

30. Minute : Die Partie wird unruhiger. Viele Unterbrechungen und Fouls.

24. Minute: Bayers Angriffsbemühungen enden zumeist am Strafraum. München ist besser, ohne zwingend zu sein.

17. Minute : Die Bayern drücken aufs Tempo. Gomez schießt aus halbrechter Position knapp am langen Pfosten vorbei.

16. Minute: Robben zieht auf und davon, wird aber im letzten Moment am Flanken gehindert.

10. Minute: Bayer steht hinten zwar relativ offen, sucht sein Heil aber dennoch eher in der Offensive. Noch ohne Durchschlagskraft.

5. Minute : Die Bayern haben das Heft in der Hand. Leverkusen pfeift personell aus dem letzten Loch.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Anpfiff: Bei den Bayern stehen Ribery und Robben in der Startelf, auch Gomez darf von Beginn an ran. Hyypiä fällt bei Bayer kurzfristig aus.

Die Aufstellungen

Leverkusen : 1 Adler - 27 Castro (ab 52. Sarpei), 5 Friedrich, 3 Reinartz, 24 Kadlec - 23 Vidal, 8 Bender - 7 Barnetta, 39 Kroos - 11 Kießling, 19 Derdiyok. - Trainer: Heynckes

München: 22 Butt - 21 Lahm, 5 van Buyten, 6 Demichelis, 28 Badstuber - 17 van Bommel (ab 83. Pranjic), 31 Schweinsteiger - 10 Robben, 7 Ribery - 11 Olic (ab 57. Müller), 33 Gomez (ab 80. Klose). - Trainer: van Gaal

Schiedsrichter : Knut Kircher (Rottenburg)

Tore: 0:1 Robben (51./FE) , 1:1 Vidal (59.)

Zuschauer : 30.210 (ausverkauft)