Die Tore der Freezers beim 3:1-Erfolg erzielten von nur noch 4015 Zuschauern Peter Ratchuk (7. Minute), Stephan Retzer (32.) und John Tripp (60.).

Hamburg. Die Hamburg Freezers haben am 55. Spieltag in der DEL mit einem verdienten 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)-Erfolg gegen den EHC Wolfsburg den 12. Heimsieg in dieser Spielzeit feiern können. Die Tore für die Hanseaten erzielten vor der Saisonminuskulisse von nur noch 4015 Zuschauern – davon 23 Fans aus Wolfsburg – Peter Ratchuk (7. Minute), Stephan Retzer (32.) und John Tripp (60.). Für die Niedersachsen war Norm Milley (45.) erfolgreich.

Angesichts der Bedeutungslosigkeit der Partie zeigten beide Teams von Beginn an ein wenig tempo- und kampfreiches Nordderby. Ein großer Leistungsunterschied zwischen dem Tabellenvorletzten aus Hamburg und dem Spitzenclub aus Wolfsburg war nicht zu erkennen. Manche Szenen erinnerten an ein Freundschaftsspiel. Aufregend war nur die 25. Spielminute, als die beiden Hauptschiedsrichter Lars Brüggemann und Richard Schütz nach einer Keilerei insgesamt 32 Strafminuten gegen beide Mannschaften aussprachen. Bester Profi auf dem Eis war Hamburgs Torhüter Robert Goepfert. Am Donnerstag (19.30 Uhr/Sky) sind die Hamburger in Ingolstadt zu Gast.

Die Statistik

Hamburg Freezers – EHC Wolfsburg 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Schiedsrichter : Brüggemann/Schütz (Iserlohn/Moers)

Zuschauer : 4015

Tore : 1:0 Ratchuk (06:20), 2:0 Retzer (31:26), 2:1 Milley (44:15), 3:1 Tripp (59:40)

Strafminuten : 14 + 10 Henrich / 10 + 10 Ulmer