Sowohl Wolfsburg gegen Villarreal als auch die Bremer gegen Enschede boten ein Offensivspektakel und gewannen in starker Manier mit 4:1.

Werder Bremen - Twente Enschede 4:1; VfL Wolfsburg - FC Villarreal 4:1

Herzlich willkommen zum Live-Ticker bei abendblatt.de

90. Minute: Abpfiff!

86. Minute : Auch die Bremer sehen sich nun kaum mehr Gegenwehr ausgesetzt.

79. Minute: Wolfsburg scheint durch zu sein, Villarreal kommt nicht mehr entscheidend nach vorne.

73. Minute: Almeida taucht ganz frei vor Twentes Keeper auf, seinen Kopfball kann er aber festhalten.

69. Minute : Die Bremer verwalten ihren Vorsprung nun, auch wenn sich Twente noch nicht aufzugeben scheint.

64. Minute: 4:1 für den VfL! Aus stark abseitsverdächtiger Situation trifft Grafite mit der Stiefelspitze zur Vorentscheidung.

58. Minute : 4:1 für Bremen! Pizarros Dreierpack ist perfekt! Twente hatte vorher die Riesenchance zum Anschluss.

58. Minute : Auch die Wölfe lassen nach, gerade nach Standards kommen die Spanier zu gefährlichen Situationen.

51. Minute: Enschede kommt in Bremen besser ins Spiel, ein weiteres Tor würde zum Weiterkommen reichen.

46. Minute : Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

41. Minute: 3:1 in Wolfsburg! Gentner muss eine scharfe Hereingabe nur noch über die Linie drücken.

33. Minute : 3:1 in Bremen! De Jong nutzt eine der wenigen Chancehn der Gäste und erzielt den Anschluss.

32.Minute: Vogelwildes Spiel in Wolfsburg: Der VfL hätte auch schon fünf Tore erzielen können, die Spanier können von Glück reden, nicht höher im Rückstand zu sein.

30. Minute: 2:1 in Wolfsburg! Nach einer Ecke kommt Capdevilla zum Kopfball, Hitz sah nicht gut aus.

28. Minute : 3:0 für Bremen! Naldo schaltet sich mit in den Angriff ein und vollstreckt mühelos. Twente ist in der Abwehr nicht vorhanden.

23. Minute: Almeida steht völlig frei vor dem Tor, zieht Vollspan ab und trifft den Pfosten.

21. Minute: 2:0 auch in Bremen! Überragender Spielzug über Marin, Özil und Pizarro, der überlegt einschiebt.

15. Minute : 2:0 und 1:0! Wolfsburg legt nach durch ein Eigentor von Angel, die Bremer erzielen das wichtige 1:0 durch Pizarro nach Almeida-Hereingabe.

13. Minute : In Bremen gibt es noch keine Chancen zu verzeichnen. Enschede steht gut in der Defensive.

12. Minute: Es geht hin und her in Wolfsburg, Unterhaltung pur. Auch Villarreal hätte schon treffen können. Grafite vergibt die Riesenchance zum 2:0.

10. Minute: 1:0 für den VfL! Dzeko geht von halbrechts aufs Tor zu, zieht aus knapp 20 Metern ab und der Ball schlägt unter der Latte ein.

6. Minute : Schwungvoller Auftakt in Wolfsburg, die Hausherren hatten auch schon die erste Chance.

1. Minute : Anpfiff!

Die Aufstellungen

Wolfsburg: 35 Hitz - 19 Pekarik, 17 Madlung, 6 Simunek (ab 49. Barzagli), 4 Schäfer - 7 Josue - 20 Riether (ab 70. Hasebe), 10 Misimovic, 25 Gentner (ab 90. Schindzielorz) - 9 Dzeko, 23 Grafite. - Trainer: Köstner

Villarreal : 13 D. Lopez - 18 A. Lopez, 4 Godin (ab 46. Musacchio), 2 Rodriguez, 5 Capdevila - 10 Cani (ab 46. Llorente), 19 Senna, 21 Soriano, 7 Pires (ab 70. Montero) - 14 Fuster -12 Nilmar. - Trainer: Garrido

Schiedsrichter : Alexandru Tudor (Rumänien)

Zuschauer : 25.000

Tore : 1:0 Dzeko (10.) , 2:0 Angel (15., ET) , 2:1 Capdevilla (30.) , 3:1 Gentner (41.) , 4:1 Grafite (64.)

Werder Bremen gegen Twente Enschede

Bremen: 33 Vander - 3 Pasanen, 4 Naldo, 29 Mertesacker, 16 Abdennour - 22 Frings, 25 Niemeyer (ab 58. Bargfrede)- 10 Marin (ab 73. Ayik), 11 Özil (ab 83. Borowski)- 24 Pizarro, 23 Almeida. - Trainer: Schaaf

Enschede : 1 Boschker - 8 Stam (ab 62. Tiote), 4 Wisgerhof, 19 Douglas, 26 Tiendalli- 6 Brama, 10 Perez (ab 62. Kuiper), 24 Janssen - 14 Parker, 20 de Jong,14 Ruiz (ab 74. Vujicevic). - Trainer: McClaren

Schiedsrichter: Kristinn Jakobsson (Island)

Tore : 1:0 Pizarro (15.) , 2:0 Pizarro (21.) , 3:0 Naldo (28.), 3:1 de Jong (33.) , 4:1 Pizarro (58.)

Zuschauer : 23.000