Werder vergab vor der Pause viele Chancen, unterlag aber mit 0:1. Der VfL spielte stark, drehte das Spiel zunächst und kam am Ende zu einem 2:2.

Twente Enschede - Werder Bremen 1:0; FC Villareal - VfL Wolfsburg 2:2

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Abpfiff auch in Bremen!

90. Minute : Abpfiff bei Villareal! Bremen fällt nicht mehr viel ein, Twente ist dem Tor näher.

85. Minute : Tor für Villareal! Nur noch 2:2 - keiner stört Ruben beim Torschuss.

83. Minute : Elfmeter für Wolfsburg! Grafite wurde gelegt, tritt selbst an und verwandelt eiskalt. Marcano bekam für die Notbremse glatt Rot.

81. Minute: Wolfsburg wird nun in die Defensive gedrängt. Doch die Organisation stimmt im Team von Lorenz-Köstner.

74. Minute: Bremen tut sich von Minute zu Minute schwerer. Twente hat die Partie im Griff.

70. Minute: Wolfsburg wird wieder stärker, der Ausgleich brachte Auftrieb. Dzeko verpasst nur um Haaresbreite.

65. Minute: 1:1 in Villareal! Josue passt auf Grafite, der sich stark durchsetzt und mit einem strammen Schuss ins lange Eck erfolgreich abschließt.

59. Minute: Grafite kommt zum Abschluss - die erste Chance für den VfL nach der Pause. Die Wolfsburger lassen leider deutlich nach.

55. Minute: Fast das 2:0 für Twente! Wieder zieht Janssen ab, Wiese klärt zur Ecke.

46. Minute : Weiter geht's!

45. Minute: Halbzeit!

44. Minute : Bremen macht weiter Dampf, erspielt sich Chancen im Fünf-Minuten-Takt. Hier ist noch nichts verloren.

43. Minute : 1:0 für Villareal! Senna zieht einen Freistoß aus 23 Metern in den Winkel, Schlussmann Hitz war machtlos.

38. Minute : 1:0 für Twente! Ein Schuss wie ein Strich von Janssen, Keeper Wiese war machtlos. Bitterer Rückstand.

36. Minute: Pizarro und Özil waren erneut in aussichtsreicher Position vor dem Twente-Tor - die Führung wäre überfällig.

33. Minute: Wieder testet Schäfer den spanischen Torwart, der zur Ecke lenkt. Wolfsburg wirkt entschlossen.

27. Minute : Freistoß für Twente, der Wiese wehrt den Ball an die Latte ab.

25. MInute: In Enschede ist Bremen die bessere Mannschaft, Pasanen verpasste um Zentimeter, Marin vergab aus kurzer Distanz.

23. Minute: Und wieder der VfL! Dzeko zieht knapp links am Pfosten vorbei, bereits die dritte gute Chance für die Wölfe.

21. Minute : Riether mit der nächsten guten Chance für den deutschen Meister, doch er trifft den Ball nicht richtig.

14. Minute: Wolfsburg hätte in Villareal in Führung gehen können, doch Grafite jagt den Ball in die Wolken.

13. Minute: Erste Parade für den Torwart der Holländer: Naldo prüft Boschker per Fernschuss.

6. Minute: In Spanien bei Villareal läuft noch wenig Erbauliches. Beide Teams sind um Ordnung bemüht.

5. Minute : Offensiver Beginn auf gutem Untergrund in Holland. Ein technisch gutes Spiel ist zu erwarten.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff : Beim VfL läuft es genau wie beim spanischen Gegner in der Liga nur mäßig. Trainer Lorenz-Günther Köstner entschied sich vor Spielbeginn kurzfristig für den Einsatz des 22 Jahre alten Marwin Hitz. Auch Bremen will sich in der Euro-League Selbstvertrauen holen.

Die Aufstellungen

FC Villareal - VfL Wolfsburg

Villarreal : 13 D. Lopez - 18 A. Lopez, 4 Godin, 20 Marcano, 5 Capdevila - 19 Senna, 21 Soriano - 11 Ibagaza, 7 Pires - 9 Llorente, 12 Nilmar. - Trainer: Garrido

Wolfsburg : 35 Hitz - 19 Pekarik, 17 Madlung, 6 Simunek, 4 Schäfer - 7 Josue - 20 Riether, 10 Misimovic, 25 Gentner - 9 Dzeko, 23 Grafite. - Trainer: Köstner

Schiedsrichter : Kevin Blom (Niederlande)

Tore : 1:0 Senna (43.) , 1:1 Grafite (65.) , 1:2 Grafite (83., FE) , 2:2 Ruben (85.)

Rote Karte: Marcano (83., Notbremse)

Zuschauer : 20.000

Twente Enschede - Werder Bremen

Enschede: 1 Boschker - 26 Tiendalli, 4 Wisgerhof, 19 Douglas, 8 Stam - 6 Brama, 24 Janssen, 10 Perez - 22 Ruiz, 9 N'Kufo, 15 Stoch. - Trainer: McClaren

Bremen : 1 Wiese - 8 Fritz, 29 Mertesacker, 4 Naldo, 3 Pasanen - 25 Niemeyer (ab 77. Borowski), 22 Frings - 10 Marin, 11 Özil (ab 67. Almeida), 14 Hunt - 24 Pizarro. - Trainer: Schaaf

Schiedsrichter : Lucilio Cardoso Cortez Batista (Portugal)

Tore : 1:0 Janssen (38.)

Zuschauer : 22.000