Leverkusen muss München wieder von Platz eins vertreiben und dafür Hoffenheim schlagen. Verfolgen Sie das Spiel hier im Live-Ticker!

Leverkusen. Bayer Leverkusen möchte zurück an die Tabellenspitze und steht der TSG Hoffenheim gegenüber. Ohne den verletzten Torjäger Patrick Helmes und ohne Renato Augusto und Rolfes schickt Jupp Heynckes die gleiche Elf ins Rennen, wie schon in der vergangenen Woche. Auch Hoffenheim muss gewinnen, wenn sie den Anschluss an die Plätze, die ins internationale Geschäft führen, halten wollen.

Live-Ticker

90. Minute: Abpfiff! Leverkusen verteidigt die Tabellenführung

86. Minute: Das Spiel ist praktisch gelaufen. Hoffenheim wird hier nichts mehr reißen können und will es scheinbar auch gar nicht.

82. Minute: Simon Rolfes und Patrick Helmes kommen nach langen Verletzungspausen erstmals wieder ins Leverkusener Spiel. Toni Kroos und Eren Derdiyok gehen runter.

80. Minute: Marco Terrazzino spielt Vedad Ibisevic an, der den Ball an Adler vorbeischiebt. Der Bosnier stand allerdings knapp im Abseits.

76. Minute: Der 18-jährige Manuel Gulde kommt bei Hoffenheim für Carlos Eduardo, der ohne Abklatschen gleich weiter in die Kabine joggt.

72. Minute: 3:0! Wieder war etwas Glück dabei, dennoch hat Leverkusen dieses Tor schön herausgespielt. Ein Doppelpass in der Mitte spielt Toni Kroos am linken Torpfosten frei, er passt in die Mitte, wo Kießling und Barnetta ganz alleine stehen und der Schweizer schiebt ein.

66. Minute: Viele Chancen gibt es momentan nicht. Dabei bräuchte Hoffenheim dringend ein Tor, um die Siegeschance zu bewahren.

51. Minute: 2:0! Toni Kroos kommt an den Ball nachdem Eren Derdiyok eine Flanke durchlassen wollte, und von Andreas Beck unglücklich angeschossen wird. Der 20-Jährige steht völlig frei und muss nur noch locker ins linke Eck einschieben.

46. Minute: Hoffenheim hat zur Pause gewechselt: Marco Terrazzino kommt für Zuculini auf den Platz.

45. Minute: Aytekin pfeift ab - Halbzeit!

40. Minute: Hoffenheim ist aktiver, aber die entscheidenden Pässe kommen nicht an. Dennoch muss Leverkusen aufpassen.

34. Minute: Das MUSS der Ausgleich für Hoffenheim sein! Rene Adler springt der Ball etwas zu weit vom Fuß und Vukcevic spritzt dazwischen und hat nur noch Feldspieler vor sich, da Adler geschlagen ist. Vidal foult den Hoffenheimer kurz vor der Strafraumgrenze, Aytekin lässt aber weiterlaufen, da Vukcevic dennoch zum Schuss kommt, diesen aber haarscharf neben das Tor platziert.

28. Minute: Unachtsamkeit von Manuel Friedrich: Vukcevic luchst dem Verteidiger den Ball ab, und der Hoffenheimer zieht von der Strafraumgrenze ab. Der Ball ging aber am Tor vorbei.

19. Minute: Gute Chance für Stefan Kießling. Barnetta spielt den Angreifer gut frei, und er kann ein paar Schritte unbedrängt in Richtung Tor machen. Sein Schuss geht aber drüber.

11. Minute: 1:0! Nach einer Freistoßflanke von Toni Kroos lässt Ibisevic Sami Hyypiä am langen Pfosten laufen, der Finne grätscht in den Ball und überwindet Timo Hildebrand.

7. Minute: Ein Unentschieden würde den Leverkusenern genügen, um Bayern die Spitze wieder streitig zu machen.

1. Minute: Es geht los!

Die Aufstellungen

Hoffenheim: 28 Hildebrand - 2 Beck, 14 Simunic, 5 Compper, 26 Ibertsberger - 36 Zuculini, 21 Luiz Gustavo, 34 Vukcevic - 10 Carlos Eduardo, 19 Ibisevic, 23 Salihovic. - Trainer: Ralf Rangnick

Leverkusen: 1 Adler - 2 Schwaab, 5 Friedrich, 4 Hyypiä, 24 Kadlec - 23 Vidal, 3 Reinartz - 39 Kroos, 7 Barnetta - 11 Kießling, 19 Derdiyok. - Trainer: Jupp Heynckes

Schiedsrichter: Deniz Aytekin (Oberasbach)

Zuschauer: 30.150 (ausverkauft)