Es war kein gutes Bundesliga-Spiel, beide Teams wirkten offensiv äußerst harmlos und so geht das 0:0 nach 90 Minuten in Ordnung.

Herzlich Willkommen zum Liveticker bei abendblatt.de

90.+1 Minute: Es ist vorbei, Aytekin hat abgepfiffen. Keiner hatte mehr eine nennenswerte Chance.

88. Minute: Beide Teams könnten noch gewinnen und wollen dies auch. Es ist ausgeglichen.

84. Minute: Großchance für Köln. Novakovic nimmt den Ball rund 14 Meter frontal vor dem Tor an, kann sich drehen und schießen. Sein Schuss fliegt aber wenige Zentimeter am rechten oberen Eck vorbei.

69. Minute: Petit hatte es für die Kölner auf dem Fuß - doppelt sogar. Nachdem Novakovic über links in den Strafraum eindringt und in den Rückraum spielt, trifft Petit nur den Pfosten und bringt auch den Nachschuss aus ganz kurzer Distanz nicht im Tor unter.

64. Minute: Und gleich noch einmal: McKenna kommt für Pezzoni.

62. Minute: Köln wechselt: Sanou kommt für Yalcin.

59. Minute: Jetzt hat Köln wirklich Glück gehabt. Geromel klammert nach einer Ecke und zerrt Klimowicz zu Boden. Schiedsrichter Aytekin hat es übersehen, sonst hätte es Elfmeter für den VfL geben müssen!

54. Minute: Bochum ist nach der Pause deutlich engagierter. Zählbares kam bisher trotzdem nicht dabei heraus.

46. Minute: Es geht weiter, Bochum bringt Epallé und Klimowicz ins Spiel. Grote und Concha müssen dafür weichen.

45. Minute : Halbzeit!

39. Minute: Not gegen Elend - das Spiel steht weiter nicht auf Bundesliga-Niveau. Gefahr droht nur durch Standardsituationen.

31. Minute: Köln traut sich einen Abschluss zu - und das gar nicht mal schlecht. Novakovic'Freistoß landet aber über dem Querbalken.

27. Minute: In der Form steigen beide Mannschaften aus der Bundesliga ab. Die Verunsicherung ist riesig.

16. Minute : Das Spiel steht auf ganz schwachem Niveau. Beiden Teams gelingt so gut wie nichts.

8. Minute : Köln hat mehr Ballbesitz, aber mehr als ein vorsichtiges Abtasten ist noch nicht zu sehen.

2. Minute : Köln legt gut los, Novakovic hat eine gute Kopfballchance - doch der Angreifer steht im Abseits.

1. Minute : Anpfiff!

Die Aufstellungen

Bochum : 18 Heerwagen - 2 Concha, 4 Maltritz, 20 Mavraj, 6 Fuchs - 21 Pfertzel, 5 Dabrowski - 9 Sestak, 23 Ono, 19 Grote - 29 Prokoph. - Trainer: Herrlich

Köln : 1 Mondragon - 16 Schorch, 21 Geromel, 3 Mohamad, 22 Ehret - 12 Maniche, 8 Petit, 17 Pezzoni, 19 Yalcin - 11 Novakovic, 20 Chihi. - Trainer: Soldo

Schiedsrichter : Deniz Aytekin (Oberasbach)

Tore : keine

Zuschauer : 28.000