Gegen die Düsseldorfer EG setzten sich die Norddeutschen nach hartem Kampf und Verlängerung mit 2:1 (0:0, 0:0, 1:1, 1:0) durch.

Hamburg. Nach vier Niederlagen in Folge haben die Hamburg Freezers in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) mal wieder einen Sieg gelandet, das Tabellenende aber dadurch nicht verlassen. Gegen die Düsseldorfer EG (27 Punkte) setzten sich die Norddeutschen mit 2:1 (0:0, 0:0, 1:1, 1:0) nach Verlängerung durch und zogen mit 15 Zählern zumindest vorübergehend mit dem Vorletzten Nürnberg Ice Tigers gleich. Die Franken spielten am Sonntagabend noch bei den Iserlohn Roosters. Von den vorherigen 14 Spielen hatte Hamburg zwölf verloren.

„Gott sei Dank haben wir heute gewonnen und zwei Punkte in Hamburg behalten. Beide Teams wirkten am heutigen Nachmittag müde, gut, dass wir unsere Möglichkeiten genutzt haben. Wir haben die letzten beiden Spiele konzentriert und gut gearbeitet", sagte der erleichterte Coach Paul Gardner.

Die Zuschauer mussten bis zur 41. Minute warten, bis ein Tor fiel. Dass es nach zwei Dritteln noch 0:0 stand, hatte es zuletzt vor fast acht Monaten am 8. März im Spiel der Vor-Play-offs zwischen den Augsburger Panthern und dem EHC Wolfsburg gegeben. Damals schoss der Wolfsburger Andreas Morczinietz nach 44:32 Minuten den ersten und einzigen Treffer des Spiels.

Diesmal brachte Francois Fortier Hamburg nach 23 Sekunden des dritten Spielabschnitts in Führung, Rob Collins verhalf der DEG aber in die Verlängerung (53.). Dort schoss John Tripp das Siegtor für die Freezers (64.).

Seien Sie immer auf dem Laufenden und sichern Sie sich die SMS Dienste zu den Hamburg Freezers und der DEL auf Ihr Handy.