Filippo Inzaghi ist in Italiens Liga weiterhin das Maß aller Torjägerdinge. Beim 5:1-Sieg seines AC Mailand gegen Siena erzielte der 35-jährige sein 300. Profitor und wurde gefeiert. Inter Mailand bleibt in der Liga vorne. Zlatan Ibrahimovic traf doppelt zum 2:0-Erfolg gegen Florenz.

Rom. AC Mailands Stürmerstar Filippo Inzaghi bricht alle Rekorde. Mit dem 300. Tor seiner Profi-Karriere schoss "Super-Pippo" Milan am 28. Spieltag der Serie A zum klaren 5:1-Sieg beim AC Siena und sich selbst in die Geschichtsbücher. "Das erfüllt mich mit großem Stolz. Vom heutigen Tag werde ich irgendwann meinen Kindern erzählen", sagte der 35-Jährige nach dem Spiel. "Eine historische Grenze ist überschritten", schrieb die "La Gazzetta dello Sport" am Sonntag in ihrer Internet-Ausgabe über den "Kannibalen". Der quirlige Nationalstürmer mit dem unstillbaren Torhunger feierte sein Jubiläums-Tor noch auf dem Platz überschwänglich mit einem eigens für ihn vorbereiteten Trikot auf dem neben seinem Namen in fetten Lettern die Zahl 300 aufgedruckt war.

Erst hatte Europas erfolgreichster noch aktiver Torjäger kurz vor dem Pausenpfiff einen Eckstoß von David Beckham zu seinem ersten Tor am Sonntag verwandelt, dann gelang ihm auf Vorlage von Andrea Pirlo in der 71. Minute sein 300. Tor zum zwischenzeitlichen 4:1. Die übrigen Treffer für das Team von Trainer Carlo Ancelotti steuerten der 19-jährige Pato (55. und 78. Minute) sowie Pirlo per Elfmeter in der 7. Minute bei.

Ebenso wie Juventus Turin (59 Punkte) blieb damit auch der AC Mailand (54) Spitzenreiter Inter Mailand (63) in der italienischen Fußball-Meisterschaft auf den Fersen. Der Tabellenzweite Juve hatte am Sonnabend mit 4:1 gegen den FC Bologna gesiegt und kam vorerst bis auf vier Zähler an den Titelverteidiger Inter (63) heran, dessen Partie gegen den Tabellenfünften AC Florenz am späten Sonntagabend durch zwei Tore von Zlatan Ibrahimovic (11./90.) mit 2:0 endete.

Überragender Turiner am Sonnabend war wieder einmal Alessandro del Piero. Der Kapitän sicherte Juve mit seinen beiden Toren in der Schlussphase der Partie den wichtigen Sieg gegen Bologna, das durch Massimo Mutarelli in der 24. Minute mit 1:0 in Führung gegangen war. Erst in der 49. Minute gelang dem Ex-Bayern Hasan Salihamidzic der Ausgleich, ehe Juve durch Sebastian Giovinco (71.) und Del Pieros Doppelschlag (75./87.) davonzog. "Dies war ein enorm wichtiger Sieg, nachdem wir aus der Champions League ausgeschieden sind", meinte Giovinco.

Im Duell um den Einzug in den Uefa-Pokal holte der Vierte FC Genua (48) mit einem 1:0-Sieg beim Tabellenachten Cagliari (39) drei wichtige Punkte. Der AS Rom (46) fiel nach dem Aus in der Champions League in der vergangenen Woche mit einem 2:2 bei Sampdoria Genua in der Liga auf den sechsten Platz zurück. Palermo (42) dagegen zog mit einem 5:2-Kantersieg gegen Kellerkind Lecce (23) an Lazio Rom (41) vorbei auf Platz sieben. Die Römer enttäuschten zu Hause mit einem 0:3 gegen Chievo (27).