Hamburg. Das Finale im Hamburger Amateurpokal am 28. Mai an der Hoheluft lautet SC Victoria gegen Germania Schnelsen. Tabellenführer Victoria setzte sich im Oberligaduell gegen Eintracht Norderstedt in einem gutklassigen Halbfinale vor 937 Zuschauern verdient 2:1 durch. Nach acht Minuten gingen die Blau-Gelben durch Benny Hoose nach einem Stockfehler von Norderstedts Innenverteidiger Ole Hengelbrock 1:0 in Führung. Mario Jurkschat besorgte per Kopf nach einer Ecke Philipp Kochs den Ausgleich (15.). Mit seinem 13. Saisontor im 13. Einsatz entschied Topstürmer Nico Patschinski in der 59. Minute die Partie für Victoria - und hatte hinterher wieder mal den Schalk im Nacken: "Meine Lieblingsgegner im Finale wären Hansa 11 oder Eidelstedt. Leider sind beide draußen."

Einen aufopferungsvollen Kampf bot West-Bezirksligaklub TuS Osdorf vor 1150 Fans am Blomkamp im zweiten Halbfinale dem Oberligaklub Germania Schnelsen. Der Favorit gewann durch Tore von Sinan Demirci (30.) und Stephan Rahn (65.) mit 2:0.

In einem Nachholspiel der Oberliga Hamburg siegte Buchholz durch die Treffer von André Müller (3.) und Prince Boateng Styhn (83.) mit 2:0 beim SV Halstenbek-Rellingen.