Nicht nur eine Woche wie in den vergangenen Jahren kocht Valencia groß auf, dieses Jahr werden es insgesamt zehn Tage sein. Über 70 Restaurants servieren bis zum 10. Juni eigens für die Gourmet-Woche kreierte Gaumenfreuden zu kleinen Preisen: 20 Euro kostet ein Mittagsschmaus, 30 Euro ein feines Abendessen.

Das Angebot der Gerichte reicht von traditionellen regionalen Speisen über mediterrane Klassiker bis zu experimentellen Kreationen. Am 6. Juni lässt sich der Sternekoch Bernd Knöller, ein gebürtiger Schwarzwälder, bei Chef al Mercat auf dem traditionsreichen Mercado de Benicalap in die Töpfe schauen und verrät kulinarische Kniffe. Den Cocktail zum Sonnenuntergang gibt es am Hafen im Club Las Ánimas Puerto zum "Cuina Oberta"-Sonderpreis von fünf Euro, Blick auf Strand und Meer inklusive.

Weitere Informationen im Internet unter www.valenciacuinaoberta.com . Auf der Website sind alle teilnehmenden Restaurants mit ihren Menüs und einer passenden Weinempfehlung gelistet und auf einer Karte verzeichnet. Zudem kann auch online ein Tisch reserviert werden.