Husum. Die eingewechselten Christian Peters und Ugur Dagli erzielen für die Stormarner die entscheidenden Tore zum 3:1 bei der Husumer SV

Durch einen 3:1 (1:1)-Auswärtserfolg haben die Fußballer des SV Eichede der stark gestarteten Husumer SV die erste Niederlage der Oberliga-Saison zugefügt. „Wir sind sehr happy über diesen wichtigen Sieg“, sagte Trainer Denny Skwierczynski. Dennoch hatte der Coach einige Dinge zu bemängeln: „Wir hatten zu viele Phasen, in denen wir wenig souverän gespielt haben. Auch die Überzahl haben wir nicht gut genutzt, mussten um den Sieg zittern.“

Die Freude über den frühen Führungstreffer durch Niko Hasselbusch (5. Minute) währte kurz. Nach einem Foul von Innenverteidiger Gerrit Schubring traf Hendrik Fleige per Strafstoß zum Ausgleich. Erst nach einer Stunde brachte der zwei Minuten zuvor eingewechselte Christian Peters die Gäste wieder in Front. Trotz der Gelb-Roten Karte gegen Husums Fabian Arndt (69.) blieb die Partie lange spannend. Für die Entscheidung sorgte der ebenfalls eingewechselte Ugur Dagli aus 20 Metern (87.).