Landesligafußballer müssen nach 2:3 gegen den FC Türkiye doch um Klassenerhalt bangen

Reinbek. Zum zweiten Mal hintereinander hat der FC Voran Ohe in der Fußball-Landesliga in letzter Minute wertvolle Punkte verloren. Gegen den Tabellenführer FC Türkiye Wilhelmsburg kassierte die Mannschaft von Trainer Sven Schneppel in der Nachspielzeit den Gegentreffer zum 2:3 (0:0)-Endstand. In der Woche zuvor hatten die Stormarner ebenfalls Sekunden vor dem Abpfiff beim MSV Hamburg das 1:1 hinnehmen müssen.

Nun muss sich der Aufsteiger, der sich lange zur oberen Tabellenhälfte zählte, doch noch mit dem Abstiegskampf beschäftigen. „Die Konkurrenz hat gepunktet. Das muss man im Auge haben“, sagte Schneppel. Der Vorsprung auf einen Abstiegsplatz ist von einstmals acht Zählern auf drei Punkte zusammengeschmolzen. Allerdings haben die Stormarner zwei Partien weniger absolviert. Im April steht das Nachholspiel gegen Konkurrent Klub Kosova an. Gegen die Entscheidung des Hamburger Fußball-Verbands, die ausgefallen Partie bei Hamm United zugunsten der Hamburger zu werten, habe Voran Ohe Einspruch eingelegt, so Schneppel.

Die Führung durch Agit Aydin hielt nur fünf Minuten

Mit der Leistung, wie sie die Oher gegen Türkiye zeigten, mache er sich jedoch keine Sorgen, sagte Schneppel. „Wir haben eine super Leistung geboten, wenn auch nicht über die gesamte Spielzeit. 40 Minuten lang haben wir uns getraut, gegen einen eigentlich übermächtigen Gegner nach vorn zu spielen. Einen Punkt hätten wir mehr als verdient gehabt.“

Als Hauptgrund für die Niederlage machte der Coach den zu schnellen Ausgleich nach der Führung durch Agit Aydin (60. Minute) aus. Bereits fünf Minuten später traf Türkiyes Bilyal Mustafov. „Hätten wir die Führung ein paar Minuten länger verteidigt, wäre Türkiye nervös geworden“, so Schneppel. Die wie üblich ruppig auftretenden Wilhelmsburger gingen in der 71. Minute durch Georgios Mikelatze in Führung. Adrian Voigt glich (78.) für die ersatzgeschwächten Gastgeber aus. In der dritten Minute der Nachspielzeit sorgte Jeton Arifi dann doch für den Favoritensieg.

FC Voran Ohe: Baasch – Lang, Stritzke, Lux, Walek – Schild, Seibert – Woost, Voigt (88. Keil), Aydin – Schipper (90. Nüchterlein).