Landesligafußballer feiern ersten Erfolg nach fünf Niederlagen hintereinander

Barsbüttel. Mücahid Kirdi hat die Fußballer des Barsbütteler SV aus der Krise geschossen. Zum 3:1 (2:0) gegen den VfL Lobrügge steuerte der im Winter vom SC Victoria II zu den Stormarnern gewechselte Mittelfeldspieler bei seinem ersten Startelfeinsatz für seinen neuen Club zwei Treffer bei. Für den BSV war es der erste Sieg in der Landesliga seit mehr als drei Monaten.

Dabei war Kirdi erst kurz vor Anpfiff in die Startformation gerutscht, weil Daniello Cords passen musste. „Er wollte unbedingt zeigen, wer er ist“, lobte Aydin Taneli den engagierten Auftritt seines Neuzugangs. Überhaupt zeigte sich der Trainer nach zuletzt fünf Niederlagen in Folge versöhnt. „Die Jungs haben Moral bewiesen“, so der Coach, der die Mannschaft nach der Niederlage vor einer Woche beim Schlusslicht Harburger TB (1:2) heftig kritisiert hatte. „Wir haben einen Cut gemacht und beschlossen, alles Vergangene zu vergessen“, so Taneli. „Die Jungs haben es klasse gemacht, auch diejenigen, die verletzt waren und angefeuert haben. Wenn wir als Team fungieren und zusammenhalten, sind wir schwer zu schlagen.“

Erneut mussten die Gastgeber ohne zahlreiche Leistungsträger antreten. So konnte Taneli einzig Matchwinner Kirdi in der Schlussphase austauschen. Im Notfall hätte er sich selbst eingewechselt. „Meine Sporttasche hatte ich dabei“, sagte er. Doch selbst mit der Rumpfelf beherrschte der BSV vor allem in der ersten Halbzeit die von Peter Martens trainierten Gäste. Eine Flanke von Danny Qasem wurde vom Lohbrügger Ismail Polat ins eigene Netz verlängert (4. Minute). Nach Vorarbeit von Ramazan Sütcü erhöhte Kirdi auf 2:0 (40.). Den Anschlusstreffer durch Marco Braesen (56.) beantwortete Kirdi nur zwei Minuten später per Kopf.

Zum Auswärtsspiel am kommenden Sonnabend (15 Uhr, Gammer Weg) beim SV Altengamme soll sich die Personalsituation wieder entspannen. Taneli rechnet mit der Rückkehr von Cords, André Grosche-Müller, Jamal Umoru und Marvin Harwardt.

Barsbütteler SV: Reksidler – Wallner, Sandig, Lauppe, Ünlü – Madadi, Sütcü – Qasem, Kirdi (78. Carrion de Gaona), Bäker – Haxhiajdini.