Mit seinem Treffer kurz vor dem Ende (86. Minute) hat Agit Aydin den Fußballern des FC Voran Ohe (Landesliga Hansa) zu einem 1:1 (0:0) beim Tabellenvorletzten FTSV Altenwerder verholfen, nicht aber zum vierten Auswärtserfolg.

Reinbek. Und den hatte der 22 Jahre alte Offensivspieler zuvor dreimal selbst auf dem Fuß, doch genauso oft versagten ihm aus kurzer Distanz die Nerven.

Ohes Coach ärgerte dies noch Minuten nach dem Abpfiff: „Zweimal im ersten und einmal im zweiten Abschnitt ist Aydin allein auf den Torwart der Altengammer zugelaufen und jedes Mal hat er ihm den Ball förmlich in die Arme gelegt“, sagte Sven Schneppel. „Im vierten Anlauf hat er es glücklicherweise besser gemacht.“ Da schloss Aydin einen Alleingang eiskalt zum Endstand ab. Mümin Mus hatte die Gastgeber zuvor in Führung gebracht (78.). In der Tabelle behaupten die Reinbeker weiterhin Rang neun. Schneppel, der seiner Mannschaft vor Kurzem seinen Abschied zum Saisonende bekannt gegeben hatte, nahm sich unter der Woche Zeit für Vier-Augen-Gespräche.

„Einigen meiner Spieler habe ich in aller Ruhe meine Beweggründe erklärt, die wiederum mit viel Verständnis aufgenommen wurden“, sagte Schneppel. Auswirkungen auf die Moral innerhalb der Mannschaft habe seine Entscheidung nicht gehabt.

FC Voran Ohe: Baasch – Stengel (80. Dülsen), Walek, Lux, Keil – Schildt, Seibert – Woost (60. Thiel), Johnson, Aydin – Schipper.