Eine Woche lang durften die Fußballer des TSV Glinde das bis dahin unbekannte Gefühl eines Tabellenführers genießen.

Glinde. Mit der 1:2 (0:1)-Niederlage beim neuen Spitzenreiter FC Elazig Spor ist das Glinder Intermezzo an der Spitze der Bezirksliga Ost wieder beendet. Die Mannschaft von Trainer Frank Kehr fiel auf Rang vier.

Kehr bezeichnete die Partie, bei der für die Stormarner mehr möglich gewesen wäre, als „Lernschritt“. Die Gäste ließen sich zu oft von der von den Hausherren verbreiteten Hektik anstecken und zogen auch keinen Vorteil aus einer 35-minütigen Überzahl. Beim Stand von 1:0 für Elazig Spor durch ein Tor von Alexander Ramazan Kaya (45. Minute) sah Morad Sbou nach einem Schubser gegen Glindes Alexander Dora die Rote Karte (55.). Nur fünf Minuten später hätte sich Dora an seinem 20. Geburtstag fast selbst beschenkt, traf mit einem Kopfball aber die Latte.

„Danach war es kein wirkliches Fußballspiel mehr, Elazig Spor hat nur noch verteidigt – und den einzigen Konter genutzt“, sagte Kehr. Massiullah Abdullah (77.) erhöhte für die Gastgeber, Shawn Scheele konnte nur noch verkürzen (83.). Ein Kopfball von Christian Albus in der Schlussminute verfehlte den Kasten knapp.

Das Derby in der Nord-Staffel zwischen der zweiten Mannschaft des TSV Glinde und dem Ahrensburger TSV fiel dem Nebel zum Opfer. „Beim Aufwärmen war es noch nicht so schlimm. Aber als die Mannschaften nach dem Umziehen aus der Kabine kamen, war es wirklich grenzwertig“, so Kehr. Der Nachholtermin steht noch nicht fest.