Bezirksligafußballer gewinnen 5:0. Ahrensburg verschenkt in zehn Minuten möglichen Punkt

Ahrensburg/Glinde. Dank einer geschlossenen, starken Mannschaftsleistung haben die Bezirksligafußballer des TSV Glinde mit 5:0 (2:0) beim SC Wentorf triumphiert und sind in der Ost-Staffel auf den fünften Platz gesprungen. Ein Glinder aber überragte dann doch: Vadim Obuchow. Der Mittelfeldspieler erzielte drei Tore, darunter zwei direkt verwandelte Freistöße.

Nach einer halben Stunde war es bereits ein Schuss von Obuchow, den der Wentorfer Maurice Voelkel ins eigene Tor zur Gästeführung abfälschte. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erhöhte Obuchow aus 14 Metern auf 2:0, bevor er mit den beiden Freistoßtreffern (55., 71. Minute) alles klar machte. Shawn Schelle traf zum Endstand (88.). „Ich hätte nicht gedacht, dass die Mannschaft das so gut macht“, sagte Trainer Frank Kehr, der wieder auf zahlreiche Spieler verzichten musste.

Die Glinder Personalprobleme wirkten sich dann besonders auf die Zweitvertretung des TSV (Nord-Staffel) aus. Beim SC Egenbüttel II verloren die Stormarner trotz zweifacher Führung mit 2:3 (2:1). Nach der Gelb-Roten Karte gegen den eingewechselten Alexander Rarrek in der 78. Minute drehten die Gastgeber die Partie durch Treffer von Paul Jürs (81.) und Christian Tews (84.). Für Glinde waren Tiago da Silva (3.) und Nils Kröplin (21.) erfolgreich, Alexandros Tsapournis hatte zwischenzeitlich zum 1:1 getroffen (10.).

Zehn schwache Minuten haben dem Ahrensburger TSV (Nord-Staffel) beim 1:3 (0:0) beim Tabellenzweiten HSV Barmbek-Uhlenhorst II einen möglichen Punkt gekostet. Kevin Puchert (65.), Louis Rytina (71.) und Cassian Borkowski (75.) nutzten die einzige Schwächephase des ATSV eiskalt aus. Rytina verkürzte in der 83. Minute per Eigentor. Co-Trainer Jens Gohlke sagte: „Wir müssen die fast als katastrophal zu bezeichnende Personalsituation bis zur Winterpause so gut wie gegen BU II kompensieren.“