Bis zur 44. Minute brauchte Spitzenreiter SV Preußen Reinfeld beim TSV Berkenthin, um mit 1:0 in Führung zu gehen.

Reinfeld. „So hatten wir uns die erste Halbzeit nicht vorgestellt“, bemängelte Christopher Naatz. Was dann aber in der Viertelstunde nach dem Wiederanpfiff folgte, hatte auch Reinfelds Co-Trainer noch nicht erlebt. Die Kreisligafußballer schossen binnen 15 Minuten fünf Tore und feierten am Ende einen 9:0-Kantersieg.

Für die Reinfelder war es bereits das zweite 9:0 in dieser Saison, viermal schoss der SVP zudem in der Kreisliga Stormarn/Lauenburg sechs Tore. Mit einem Schnitt von fünf Treffern pro Partie ist die Mannschaft von Cheftrainer Jochen Prieß die Torfabrik Stormarns, was auch daran liegt, dass sich der Tabellenführer selten mit einem Vorsprung zufrieden gibt. „Wir haben immer weitergemacht und Berkenthin keine Chance gelassen“, so Naatz.

Am kommenden Sonntag ist die dritte Mannschaft des SV Eichede das potenzielle nächste Opfer des Tabellenführers. Die Eicheder kassierten nach dem 0:5 vor einer Woche beim Tabellenzweiten Bargfelder SV nun gegen den viertplatzierten WSV Tangstedt mit 1:4 die zweite Saisonniederlage. Die hochgehandelten Gäste entschieden die Partie allerdings erst in der Schlussphase durch einen sehr umstrittenen und einen berechtigten Elfmeter.

Seine Durststrecke beendet hat der TSV Bargteheide. Nach vier Pflichtspiel-Niederlagen in Folge besiegte die Mannschaft von Coach Maik Kohrs, dem mit Lennart Behnk, Michael Strusch und Marcus Berndt drei Spieler wegen eines Kreuzbandrisses langfristig fehlen, den SSC Hagen Ahrensburg II durch drei Treffer von Frederik Kühn. Co-Trainer Torben Bischkopf mahnte aber in Richtung der Mannschaft: „Wir müssen jetzt nachlegen. Erst dann sehen wir, was diese drei Punkte wert sind. Als amtierender Vizemeister kann und darf nicht Platz neun unser Ziel sein.“

Die Torschützen

TSV Berkenthin – SV Preußen Reinfeld 0:9 (0:1)

Tore: 0:1 Florian Köpke (44. Minute), 0:2 Patrick Witten (46.), 0:3, 0:9 Dennis Sauer (47., 89.), 0:4 Ronny Tetzlaff (53.), 0:5, 0:7 Thomas Aldermann (55./Foulelfmeter, 73.), 0:6, 0:8 Jörn Seegebarth (61., 84.)

GW Siebenbäumen II – VfL Oldesloe 1:2 (1:2)

Tore: 0:1 Torben Burmeister (12.), 0:2 Patrick Espe (16.), 1:2 Fabian Blaesing (22.)

SV Eichede III – WSV Tangstedt 1:4 (1:0)

Tore: 1:0 Marc Stobbe (40.), 1:1, 1:2 Felix Lehmann (56., 63.), 1:3, 1:4 Moritz Wolff (81./Foulelfmeter, 84./Foulelfmeter)

Gelb-Rote Karte: Jasper Gienow (83./Eichede)

SV Hamberge – SG Wentorf-S./Schönberg 3:5 (0:3)

Tore: 0:1, 0:3 Niclas Riesel (3., 43.), 0:2 Dennis Wasselewsky (30.), 0:4, 1:5 Marvin Bohlmann (47., 63.), 1:4 Danny Clasen (48.), 2:5 Michael Dalinger (75.), 3:5 David Clasen (89.)

TSV Bargteheide – SSC Hagen Ahrensburg II 3:0 (2:0)

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Frederik Kühn (39., 43., 90.)

SG Großensee/Brunsbek – Borussia Möhnsen 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Jan Klötzner (20.), 1:1 Robin Freund (64.)

Rote Karte: Marco Döhring (79./Möhnsen)

Besonderes Vorkommnis:Jan Hoinkis (Möhnsen) schießt Foulelfmeter neben das Tor (35.)

SC Elmenhorst – Bargfelder SV 1:3 (1:0)

Tore: 1:0 Lukas Leuchtmann (35./Eigentor), 1:1 Lukas Hentschel (56.), 1:2, 1:3 Carsten Rüder (69., 73.)