Fußballer bezwingen in Verbandsliga Süd-Ost TuS Lübeck mit 4:1. Eichede II setzt siebten Torwart ein

Ahrensburg. Als einziger Stormarner Vertreter haben die Fußballer des VfL Tremsbüttel am 13. Spieltag der Verbandsliga Süd-Ost einen Sieg gefeiert. Beim abgeschlagenen Schlusslicht TuS Lübeck gewann die Mannschaft von Trainer Carsten Holzmüller nach einem Rückstand noch souverän mit 4:1. Überragend waren dabei zwei Brüder. Während Jonas Fahrenkrog im Abwehrzentrum fast jeden Zweikampf gewann, erzielte Jascha Fahrenkrog zwei Treffer und bereitete das 3:1 durch Jan Beyer mit einer Flanke vor.

Die zweite Mannschaft des SV Eichede liegt nach der dritten Niederlage in Folge bereits sieben Punkte hinter dem Spitzenreiter Oldenburger SV – und nur noch zwei Zähler vor Tremsbüttel. Nach dem Führungstreffer durch Daniel Müggenburg „ging bei vielen Spielern irgendetwas im Kopf vor“, sagte Trainer Marcel Müller nach der 2:4-Niederlage beim SSV Güster. „Wir haben jetzt dreimal verloren, allerdings hatten wir auch starke Gegner. Gegen Moisling am Sonnabend werden wir die Kurve kriegen.“

Kurios: Gegen den Aufsteiger setzte Müller bereits den siebten Torwart in dieser Saison ein. Julian Barkmann und Fabian Lucassen wurden bei der ersten Mannschaft gebraucht, Dominik Lindtner, Cedric Scheele und Markus Venz sind verletzt. Nachdem beim Pokalspiel unter der Woche Feldspieler Dennis Wagner zwischen den Pfosten gestanden hatte, sprang diesmal Michael Flägel, 32 Jahre alter Torwart-Trainer der B-Jugend und letztmals vor drei Jahren für den SV Schackendorf aktiv, ein. „Wir mussten ja schnell handeln, sonst hätte wieder ein Feldspieler das Tor hüten müssen“, sagte Müller. „Wir können froh sein, so kurzfristig diese Lösung gefunden zu haben.“ Möglich, dass Flägel auch am kommenden Sonnabend gegen Moisling im Kader steht.

Niederlagen für Trittau und Pölitz, SSC Hagen punktet bei RW Moisling

Zu gut ist das Torwartproblem auch beim SSC Hagen Ahrensburg bekannt. Direkt vor der Partie bei RW Moisling verdrehte sich der gerade erst genesene Steven Mraz beim Aufwärmen das Knie. Matthias Kirchner, eigentlich Keeper bei der „Zweiten“ in der Kreisliga, sprang ein – und hielt den Kasten beim torlosen Unentschieden sauber. Ab November ist dann auch Neuzugang Patrick Ave spielberechtigt.

„Symbolisch für unsere Chancenverwertung“ nannte Hagens Trainer Michael Schmal die Szene in der Nachspielzeit, als der eingewechselte Philipp von Friesen freistehend und aus kurzer Distanz über das Tor schoss. Es hakt besonders im Angriff, in den letzten sieben Spielen erzielten die Ahrensburger nur fünf Tore. „Aber das Lazarett lichtet sich“, so Schmal. In Moisling feierte Daniel Scharf nach langer Verletzungspause sein Comeback, vergab zwei Minuten nach seiner Einwechslung zwar eine Großchance, strahlte im Zusammenspiel mit Youngster Dean Irwin aber viel Gefahr aus.

Der TSV Trittau verlor beim Tabellenzweiten GW Siebenbäumen 0:2, besaß dabei nach zwölf Minuten die große Möglichkeit zum Führungstreffer. „Ich glaube, wir hätten das Spiel gewonnen, wenn wir den Elfmeter verwandelt hätten“, sagte Trainer Matthias Räck. Patrick Rösler vergab den Strafstoß kläglich. „Nach den Gegentoren hat uns der letzte Wille gefehlt“, so Räck.

Schlechte Stimmung auch beim SSV Pölitz: Durch die 2:5-Heimniederlage gegen Eintracht Groß Grönau ist der Rückstand des Aufsteigers auf einen Nichtabstiegsplatz auf fünf Punkte angewachsen.

Die Torschützen

SSV Pölitz – Eintracht Groß Grönau 2:5 (1:2)

Tore: 1:0 Zakaria Salhi (13. Minute), 1:1, 2:5 Nico Rackwitz (36., 90.), 1:2, 1:3, 2:4 Dennis Moldenhauer (41./Foulelfmeter, 69., 73.), 2:3 Julian Ramm (72.)

GW Siebenbäumen – TSV Trittau 2:0 (2:0)

Tore: 1:0 Ommeed Sindi (18.), 2:0 Jannik Gerlach (39.)

Besonderes Vorkommnis: Patrick Rösler (Trittau) schießt Foulelfmeter neben das Tor (12.)

SSV Güster – SV Eichede II 4:2 (2:1)

Tore: 0:1 Daniel Müggenburg (16.), 1:1, 2:1 Daniel Scheel (24., 40.), 3:1 Jeremy Miles Wengler (54.), 3:2 Hamed Mokhlis (65.), 4:2 Thorben Wurr (88.)

Rote Karte: Phillip Börner (90./Eichede)

RW Moisling – SSC Hagen Ahrensburg 0:0

VfL Tremsbüttel – TuS Lübeck 4:1 (2:1)

Tore: 0:1 Jan Carlos Spoddig (18.), 1:1, 2:1 Jascha Fahrenkrog (21., 36.), 3:1 Jan Beyer (60.), 4:1 Cedric Lühmann (86.)