Landesligafußballern fehlen nach 1:1 bei Hamm United schon sechs Punkte auf das Spitzenduo

Barsbüttel. Es waren besonders die letzten Minuten, die verdeutlichten, dass alles möglich gewesen wäre. Der Barsbütteler SV hätte die Landesligapartie beim Hamm United FC leicht verlieren können, aber auch ein Auswärtssieg der Stormarner Fußballer war zum Greifen nah. In der 88. Minute zeigte Schiedsrichter Dion Seehaase (Ahrensburger TSV) nach einem vermeintlichen Foul des Barsbüttelers Gunnar Kiehn auf den Elfmeterpunkt – und nahm die Entscheidung nach einer Beratung mit seinem Linienrichter wieder zurück. In der Nachspielzeit vergab dann Ramazan Sütcü auf der anderen Seite eine Großchance. So blieb es beim 1:1 (0:0), einem „gerechten Unentschieden“, wie Barsbüttels Trainer Aydin Taneli resümierte.

Es waren die viel zu schnellen und viel zu häufigen Ballverluste, die den Tabellendritten an diesem Tag von einer Spitzenmannschaft unterschied. Eine solche Situation führte dann auch zu Beginn der zweiten Halbzeit zum Führungstreffer der Hamburger, als Rechtsverteidiger Gunnar Kiehn direkt nach einem Ballgewinn einen haarsträubenden Fehlpass spielte. Oliver Kunkel brachte den HUFC in Führung (48. Minute). „Wir haben nach unserer guten Anfangsphase den Gegner stark gemacht“, sagte Taneli.

Der nach der Pause in den Sturm gerückte Pascal Bäker traf nach einer Flanke von Ramazan Sütcü per Kopf zum Endstand (68.) – und hat sich zur dringend benötigten Alternative zu Betim Haxhiajdini aufgeschwungen. Taneli: „Pascal ist eher auf den Außenpositionen zu Hause, hat aber einen guten Drang nach vorn und im Training zuletzt eine gute Chancenverwertung gezeigt. Er ist eine Option im Angriff.“ In der 77. Minute war Bäkers Sturm-Debüt aus taktischen Gründen beendet, nachdem Schiedsrichter Seehaase Innenverteidiger Nico Sandig wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte gezeigt hatte.

Weil der Wandsbeker TSV Concordia (siehe Artikel rechts) und der FC Türkiye ihre Spiele glücklich gewannen, ist der Rückstand der Stormarner auf das Spitzenduo nun auf sechs Zähler angewachsen.

Barsbütteler SV: Reksidler – Wallner, Cords, Sandig, Kiehn – Grosche-Müller (63. Ünlü), Lauppe – Qasem, Tschichholz, Bäker (77. Reinecke) – Haxhiajdini (46. Sütcü).