Die Bezirksliga-Ost-Fußballer des TSV Glinde haben den FC Bergedorf 85 mit 2:1 (1:1) geschlagen – und den Siegtreffer erzielte ein Torwart.

Glinde/Ahrensburg. Alexander Dora, aufgrund der Glinder Personalnot zur zweiten Halbzeit als Stürmer eingewechselt, traf in der 81. Minute aus zwölf Metern ins linke untere Ecke. „Den hat er in Bedrängnis eiskalt verwandelt“ sagte Trainer Frank Kehr. „Das sind Geschichten, die nur der Fußball schreibt.“ Eine Geschichte, die der Fußball übrigens vor vier Monaten in Glinde schon einmal schrieb. Am vorletzten Spieltag der vergangenen Saison hatte Dora beim 4:2 gegen den ETSV Hamburg ebenfalls ein Tor erzielt.

Vor Doras umjubelten Siegtor waren Pascal Pietsch (30. Minute) für die Mannschaft des ehemaligen Oststeinbek-Trainers Mohet Wadhwa und Vadim Obuchow (42./Handelfmeter) für die Gastgeber erfolgreich.

In der Nord-Staffel trennte sich Glindes „Zweite“ 1:1 (0:1) vom Walddörfer SV. Nils Kröplin traf per Kopf zum Endstand. Der Ahrensburger TSV unterlag dem SC Urania 0:2 (0:0).