Bad Oldesloe. Die Fußballfrauen des VfL Oldesloe sind mit einer 0:2 (0:0)-Niederlage gegen Rot-Schwarz Kiel in die neue Saison der Schleswig-Holstein-Liga gestartet. Pia Sitzing (51. Minute) und Caroline Müller (90.) erzielten die Tore für den Gegner. Die beste Chance der Oldesloerinnen vergab Theresa Lienau, die in der 37. Minute den Pfosten traf. Für den VfL war es das erste Punktspiel nach dem Zusammenschluss mit dem FFC Oldesloe. Die Auftaktpartie des SSC Hagen Ahrensburg gegen die SG Siems-Dänischburg wurde auf Sonnabend, 13. Dezember, verlegt. Die Ahrensburgerinnen bestreiten ihr erstes Spiel damit am kommenden Sonntag (13.30 Uhr, Westring) beim Kieler MTV. Die Oldesloerinnen müssen zum Eichholzer SV (Sonntag, 15 Uhr, Gerickestraße).