Verbandsligafußballer verpassen Sieg gegen Oldenburg nur knapp. SSC Hagen gewinnt auch zweites Heimspiel nach Rückstand. Erste Niederlage für Aufsteiger Pölitz

Ahrensburg. Nach 45 Minuten war das Spiel gegen den Breitenfelder SV für Ahrensburgs Innenverteidiger Ulf Starke aus beruflichen Gründen beendet. Der Polizeibeamte musste die Nachtschicht antreten. Seine Leistung auf dem Fußballplatz fasste Michael Schmal, Trainer des SSC Hagen, dann später so zusammen: „Elfmeter reingemacht, die Mannschaft auf Spur gebracht, arbeiten gegangen.“

Mit einem verwandelten Strafstoß zum Ausgleich legte Starke den Grundstein dafür, dass der Verbandsligaclub aus der Schlossstadt auch sein zweites Heimspiel der Saison trotz eines frühen 0:1-Rückstands noch 2:1 gewann. Der spielerisch nicht glänzende, aber kämpferisch überzeugende Auftritt war die erhoffte Reaktion auf die 1:6-Klatsche am vergangenen Wochenende in Groß Grönau. „Die Mannschaft hat alles abgerufen. Es war ein Sieg des Willens,“ sagte Schmal.

Tremsbütteler hadern mit destruktiver Spielweise der Gegner

Auch der TSV Trittau präsentierte nach einem Debakel auf fremdem Platz (0:6 beim VfB Lübeck II) zu Hause gegen den Oldenburger SV wieder von seiner guten Seite. „Die Mannschaft wusste, dass sie etwas gutzumachen hat“, sagte Trainer Matthias Räck. „Mit der Leistung bin ich sehr zufrieden“ – und trotzdem standen die Stormarner wieder mit leeren Händen da. Nach einer starken Aufholjagd und drei vergebenen Großchancen beim Stand von 2:2 bestraften die Gäste die zu zögerliche Trittauer Abwehr mit dem späten Tor zum 3:2-Auswärtssieg.

Weiter ungeschlagen und dennoch enttäuscht, das galt für den VfL Tremsbüttel nach dem 1:1 gegen den TSV Schlutup. „Spielerisch haben wir sogar zugelegt, aber wir nutzen die Chancen nicht“, sagte Chefcoach Marco Schier. Nach der frühen Führung vergaben seine Schützlinge mehrfach das 2:0 um noch vor der Pause den Ausgleich zu kassieren. Zehn Minuten vor dem Abpfiff klärte Schlutup einen Kopfball von Dirk Schneider auf der Linie. Nach der Partie schimpfte Schier über die destruktive Spielweise vieler Gegner. „Es gibt kaum eine Mannschaft, die mitspielt. Viele stellen sich nur noch hinten rein. Das hat mit Fußball nichts zu tun.“

Nach einem famosen Saisonstart mit fünf Punkten aus drei Spielen ist Aufsteiger SSV Pölitz erstmals mit der ganzen Härte der neuen Liga gestraft worden. Fünf individuelle Aussetzer der wegen zweier Ausfälle neuformierten Innenverteidigung waren mindestens drei zu viel und so setzte es trotz guter spielerischer Leistung bei GW Siebenbäumen eine deutliche 1:4-Niederlage. Trainer Sascha Vogt sagte: „Wir haben erwartet, dass solche Spiele kommen.“

Statistik: Siebenbäumen – SSV Pölitz 4:1 (0:0) Tore: 1:0 Ommeed Sindi (49. Minute), 1:1 Zakaria Salhi (55./Foulelfmeter), 2:1, 3:1 Ommeed Sindi (63., 83.), 4:1 David Senhore (88.) SSC Hagen – BreitenfelderSV 2:1 (2:1) Tore: 0:1 Niklas Boyn (5.), 1:1 Ulf Starke (17./Foulelfmeter), 2:1 Daniel Scharf (36.) VfL Tremsbüttel – TSV Schlutup 1:1 (1:1) Tore: 1:0 Sebastian Kohn (6.), 1:1 Marcel-Sven Meier (38.) TSV Trittau – Oldenburger SV 2:3 (0:1) Tore:0:1 Jan Frederik Kaps (21./Handelfmeter), 0:2 Daniel Junge (56.), 1:2 Daniel Herdt (69.), 2:2 Felix Stirl (72.), 2:3 Björn Wölk (88.)