Die Fußballer der FSG Südstormarn haben das 37. Südstormarn-Pokalturnier gewonnen.

Lütjensee. Die Gastgeber (Kreisklasse A) setzten sich im Endspiel gegen Kreisligaaufsteiger SG Großensee/Brunsbek souverän mit 4:0 (2:0) durch und nahmen damit Revanche für die Niederlage gegen Großensee im Vorjahresfinale (1:4). Die Treffer im Lütjenseer Waldstadion, wo das diesjährige Turnier wegen Bauarbeiten an der Sportanlage in Grönwohld durchgeführt wurde, erzielten Sascha Brügmann (11. Minute), Fabian Kagens (43.), Timo Vollert (84.) und Moritz Lelleck (88.).

Im Spiel um Platz drei bezwang der TuS Hoisdorf im Duell der Absteiger in die Kreisklasse A den Witzhaver SV mit 3:1 (1:1). Das Eigentor seines Mitspielers Mirko Wanckel (6.) glich Witzhaves Simon Henningsen in der 40. Minute aus. Christian Tütge (65.) und Sefki Yildirim (77.) waren nach der Pause für Hoisdorf erfolgreich.