Durch einen 2:0 (0:0)-Endspielerfolg beim 32. Klingberg-Pokalturnier sind die Kreisligafußballer des Bargfelder SV ihrer Favoritenrolle gerecht geworden.

Grabau. Die Treffer gegen den klassentieferen Gastgeber SG Union/Grabau (Kreisklasse A) fielen vor rund 200 Zuschauern allerdings erst in der Verlängerung. Dabei war es dem Grabauer Martin Green vorbehalten, mit einem Eigentor (94. Minute) den Pokaltriumph der Bargfelder einzuläuten. Sechs Minuten vor Ende der Partie erlöste Sebastian Haupt mit seinem Treffer (104.) das Team von Coach Martin Nickel.

Dank des ersten Titelgewinns der Vorbereitungsphase – die Bargfelder belegten in der vergangenen Woche bei ihrem eigenen Turnier Platz zwei – konnte der Kreisligist für seine Auftaktbegegnung der neu eingeführten Kreisliga Stormarn/Lauenburg bei der zweiten Mannschaft des SSC Hagen Ahrensburg (Sonntag, 3. August, 12.30 Uhr) Selbstvertrauen tanken.

Direkt vor dem Auftritt des Gastgebers feierte der SV Sülfeld (Kreisklasse Segeberg) im „kleinen Finale“ gegen den VfL Rethwisch (Kreisklasse B) einen knappen 2:1 (1:0)-Erfolg. Florian Bunk sorgte für die frühe Sülfelder Führung (15.), die Patrick Bayer kurz nach dem Seitenwechsel per Foulelfmeter (47.) ausbaute. Niclas Ückert gelang der Anschlusstreffer (69.).

Im Spiel um Platz fünf setzte sich der SV Meddewade 6:3 (4:2) gegen den Tralauer SV (beide Kreisklasse) durch. Marcel Kupka (6., 39.), Björn-Marko Borst (13.), Christian Plessen (15.), Tobias Wagner (81.) sowie Jan Piechota (87./Handelfmeter) trafen für Meddewade, Abdullah Boz (41.) und zweimal Marius Krebs (44., 90./Foulelfmeter) für Tralau.