Gastgeber überrascht mit 5:0-Erfolg gegen Pölitz. Heute Endspiel um Gruppensieg

Grabau. Am zweiten Spieltag der Gruppe A haben die gastgebenden Fußballer des TSV Grabau, die beim 32. Klingberg-Pokalturnier unter dem Namen SG Union/Grabau antreten, vor rund 150 Zuschauern den zweiten Sieg in Folge gefeiert. Beim 5:0 (2:0)-Kantersieg gegen Verbandsliga-Aufsteiger SSV Pölitz erzielten Marc Kunze (29. Minute), Nikolei Oberst (40.) sowie im zweiten Abschnitt Roland Ganz (49.) und Henrik Eckmann mit einem Doppelpack (53., 72.) die Treffer.

Das Kreisklasse-A-Team aus Grabau gilt vor der letzten Partie gegen den SV Sülfeld am heutigen Mittwoch, 23. Juli (19.40 Uhr), als sicherer Kandidat für die Endspiel-Teilnahme am kommenden Sonnabend (18 Uhr).

Direkt vor dem Auftritt des Gastgebers kam der SV Sülfeld (Kreisklasse Segeberg) gegen den Tralauer SV (Kreisklasse B) zu einem knappen 3:2 (2:2)- Erfolg. Tobias Rapp (17.) und Yannic Wulf (18.) sorgten innerhalb einer Minute für die frühe Sülfelder Führung, die Juan Pablo Mora Breton mit seinen Treffern (34., 40.) noch vor dem Seitenwechsel egalisierte. Die Entscheidung fiel bereits nach knapp einer Stunde, als Rapp das Kreisligateam der Segeberg-Staffel mit seinem zweiten Treffer, diesmal per Foulelfmeter (57.), erneut in Führung schoss. Die Sülfelder bewahren sich somit die hauchdünne Chance, durch einen Sieg mit mindestens vier Treffern Differenz über die SG Union/Grabau ihrerseits ins Finale einzuziehen.