Zwei Leichtathleten aus Stormarn haben bei den deutsche Meisterschaften der Senioren in Erfurt (Thüringen) den Titel geholt.

Ahrensburg . Zweimal Gold gewann in der Altersklasse M 65 Wolfgang Schliestedt. Der 65-Jährige vom Ahrensburger TSV überlief im 100-Meter-Finale in 13,47 Sekunden als erster die Ziellinie.

Sein Vorsprung auf die nachfolgenden beiden Ränge allerdings war nur hauchdünn, da Roland Wolf (FC Schweinfurt 05) und Friedhelm Unterloh (STV Hünxe) zeitgleich in 13,50 Sekunden im Ziel eintrafen. Schliestedt dominierte ebenfalls den Weitsprung-Wettbewerb und konnte – vor Unterloh (4,89 Meter) – mit 5,19 Metern seinen Vorjahrestitel verteidigen.

Die in Schweden lebende Katja Behrend vom SV Großhansdorf ist weiterhin in Topform. Nach WM-Gold über 60 Meter bei der Hallenmeisterschaften der Leichtathletik-Senioren in Budapest (Ungarn) wurde sie auch in Erfurt (W 50) ihrer Favoritenrolle gerecht. Über ihre Paradestrecken 100 Meter (13,24 Sek.) und 200 Meter (28,12 Sek.) beherrschte sie das Teilnehmerfeld.