Bundesliga-Fußball in Stormarns Kreisstadt: Der Traum der B-Juniorinnen des FFC Oldesloe rückt immer näher.

Bad Oldesloe. In der Aufstiegsrunde bezwang das Team von Trainer Bernhard Genendsch die TSG Ahlten II auswärts mit 3:1 (1:1). Damit reicht den Nachwuchsfußballerinnen, die kommende Saison in den VfL übergehen, im zweiten und letzten Aufstiegsrundenspiel im heimischen Kurparkstadion gegen den Hamburger SV (Sonntag, 22. Juni, 14 Uhr) schon ein Punkt zum Aufstieg. „Wir dürfen gegen den HSV aber nicht auf Unentschieden spielen“, sagte Genendsch.

Beim Spiel im niedersächsischen Lehrte gegen Ahlten ließen sich die Oldesloerinnen auch nicht von der Führung der Gastgeberinnen durch Vanessa Voigt (20. Minute) irritieren. Theresa Lienau glich nur sechs Minuten später aus. Nach dem Seitenwechsel traf erst Jaqueline Jaeger zum 2:1 (57.) und eine Minute vor dem Abpfiff die eingewechselte Pia Trostmann zum Endstand. Genendsch: „Es war ein schönes Spiel und eine starke Leistung von uns.“