Ihr erstes Aufstiegsrundenspiel zur Bezirksliga haben die Fußballer des TSV Glinde II mit 0:1 (0:1) gegen den Niendorfer TSV II verloren.

Glinde. Dabei agierten die Stormarner seit der 22. Minute nach zwei Roten Karten gegen die Gastgeber in doppelter Überzahl. Trainer Frank Kehr sagte: „Wir haben uns zum Gespött von ganz Fußball-Hamburg gemacht. Man hat gesehen, dass die Mannschaft noch zu jung ist.“

Niendorfs Kapitän Hennings Boysen hatte nach einem Foulspiel an Phillip Groth die Rote Karte gesehen. Danach musste auch Matthias Köhler wegen Schiedsrichterbeleidigung vorzeitig vom Platz. Glindes Shwan Scheele traf in der 34. Minute zum Tor des Tages ins eigene Netz. „Wir waren wie gelähmt, es war unfassbar“, sagte Kehr, dessen Schützlinge sich erst im zweiten Durchgang Chancen erspielten.

An diesem Sonntag stehen die Glinder gegen den TSV Sasel II bereits unter Siegzwang (16 Uhr, Berner Heerweg in Farmsen). Am Dienstag, 3. Juni, folgt das Heimspiel gegen Germania Schnelsen III (19 Uhr, Am Sportplatz).