Die Verbandsligafußballer des TSV Trittau haben beim ungeschlagenen Tabellenführer Eutin 08 unglücklich mit 1:2 (1:1) verloren.

Trittau. „Den Elfmeter gegen uns kurz vor Schluss kann man, muss man aber nicht geben“, sagte Coach Matthias Räck im Hinblick auf den spielentscheidenden Pfiff von Schiedsrichter Tom Maschmann (SpVg Eidertal-Molfsee).

Nach einem eher harmlosen Rempler von Matthies Detjens im eigenen Strafraum zeigte der Unparteiische auf den Kreidepunkt. Florian Schumacher, Schütze des Eutiner Führungstreffers in Durchgang eins (4. Minute), verwandelte eiskalt zum Endstand (84.). Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte vor dem Seitenwechsel Trittaus Sturmspitze Kai Zimmermann, der eine Hereingabe von Patrick Rösler aus acht Metern über die Linie drückte (28.).

Pech: Nach einer halben Stunde musste Trittaus Yannick Ohl verletzt das Spielfeld verlassen, seine Position in der Innenverteidigung übernahm der eingewechselte Toni Metzner. Räck: „Meine Mannschaft hat gegen den Spitzenreiter bewiesen, dass sie mit den Top-Teams der Liga auf Augenhöhe mitspielen kann.“

TSV Trittau: Stange – Gläser, Ohl (29. Metzner), Prehn, Lessau – Detjens, Spoth – Johnsen, Rösler, Ratzlaff – Zimmermann.