Der offizielle und emotionale Abschied von Mario Scheck als Trainer des TSV Glinde ist schon eine Woche her.

Ahrensburg. Nun, am 30. Spieltag der Bezirksliga Ost, absolvierten die Bezirksligafußballer dann auch ihr letztes Spiel mit Scheck an der Seitenlinie. Nach einer 1:0-Halbzeitführung beim SC Eilbek kamen die Stormarner am Ende noch mit 1:5 unter die Räder und beendeten die Saison auf Platz zehn. Abteilungsleiter Frank Gabbert dankte Scheck und Co-Trainer Rainer Lorenz nochmals dafür, „den Herrenfußball in Glinde wieder aufgebaut“ zu haben. „Beide bleiben dem Verein zum Glück als Seniorenfußballer erhalten.“

Philipp Fischer hatte die ohne Ersatzspieler angereisten Gäste in der 35. Minute in Führung gebracht. Nach dem Seitenwechsel feierten die Eilbeker mit Treffern durch Christopher Fritze (47., 85. Minute), Rico Nuelken (62./Elfmeter) und Harry Nadolny (73./Elfmeter, 82.) ein Schützenfest.

Aufsteiger FC Voran Ohe beendete seine Meistersaison mit seiner vierten Niederlage. Der ambitionierte ETSV Hamburg behielt durch Treffer von Radoslav Rzepa (27.), dem ehemaligen Oststeinbeker Onur Ulusoy (73.) und Dejan Markic (86.) die Oberhand. Für Ohe erzielte Torschützenkönig Adrian Voigt in der 42. Minute sein 23. Saisontor. Er verwandelte einen Freistoß aus 20 Metern zum zwischenzeitlichen 1:1. Trotz der Niederlage – die Stormarner fuhren mit 72 Zählern staffelübergreifend mit Abstand die meisten Punkte aller Hamburger Bezirksligaclubs ein.

Andreas Bechthold wechselt vom Ahrensburger TSV zum SSC Hagen

Am „Tag der Reservisten“, wie Co-Trainer Jens Gohlke das Spiel seines Ahrensburger TSV gegen den Glashütter SV nannte, unterlag der einzige Stormarner Verein in der Nord-Staffel mit 1:4 (0:2). „Die Luft war raus, wurde wahrscheinlich auf der Ahrensburger Musiknacht gelassen“, nahm Gohlke des letzte Endergebnis einer „sehr zufriedenstellenden Saison“ gelassen. Schon schmerzhafter ist der Abgang von Kapitän Andreas Bechthold. Der 23-Jährige gab nach dem Abpfiff seinen Wechsel zum SSC Hagen Ahrensburg (nächste Saison Verbandsliga Süd-Ost) bekannt.

Ohne sieben Stammspieler traf der ATSV gegen Glashüte nur einmal, durch Thore Seehaase zum zwischenzeitlichen 1:3 (61.). Für die Gäste waren Dennis Benthin (2.), Jan Friedrich Schuhmann (26., 48.) und Tobias Wismann (65.) erfolgreich.